Ростов-на-Дону Пятница, 23 Февраля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовский активист объявил войну нелегальной парковке возле престижного ресторана

Общество, 14.02.2018 15:28

Юристу запретили парковать машину возле престижного ресторана в центре Ростова.

Все случилось на улице Чехова. По словам активиста, когда он решил припарковать машину неподалеку от ресторана, сотрудники заведения резко встали в позу. Якобы, территория возле кафе -  частная и машины оставлять могут только клиенты. Это вызвало недоумение молодого человека. Но провести его было не так-то просто. Юрист по профессии, он отлично знал законы. Да и в этот район по своим делам приезжает  он уже не в первый раз. Неравнодушный ростовчанин успел все выяснить по этому вопросу: "Это муниципальный тротуар и никаких документов у них нет, как нет и права устраивать тут частную парковку". По его словам, когда он потребовал документы на землю у менеджера заведения, их никто не предоставил. 

Тем временем, пока  между секьюрити и неравнодушным парнем шла словесная перепалка, к парковке подъехала "MAZDA". Шофер иномарки увидел свободное место, стал парковаться. Вот только "стальной башмак", который положили охранники, он не разглядел. Наехал на него и повредил бампер. После этого шофер сразу позвонил в ГИБДД. 

А сотрудники заведения захотели решить проблему по своему. 

- Значит, вот этому пареньку на "Мазде" они сразу предложили десять тысяч рублей. Потому что штрафы там на юридическое лицо по одной статье - 200 000 рублей, а по другой статье - 300 000 рублей. Обе статьи подходят. Итого: штрафы на полмиллиона. Они вот сразу предложили десять тысяч. Он скрепя сердце отказался, - говорит Станислав Шведов. 

Однако, ситуация разрешилась неожиданным образом. По словам неравнодушных, к "полю битвы" подошел мужчина и признался, что железки, которые мешают машинам - его собственные. Якобы, поставил он их здесь по своему желанию, просто ради шутки. Стражи порядка выписали ему небольшой штраф и отпустили. "А воз и ныне там". Однако, парень вместе с другими неравнодушными не планируют оставлять эту проблему нерешенной. Они уже написали заявление в прокуратуру. 

9479be70-806f-42fb-9b4a-7548cea4b3f6.jpg

Ранее нахальные автомобилисты устроили парковку у мемориала Воинам освободителям Ростова-на-Дону. Ежедневно территория мемориала на Театральной площади превращается в парковку для многочисленных автомобилей сотрудников РЖД и других автомобилистов. 



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
парковкаРостовактивисты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое