Ростов-на-Дону Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовчанки разделись догола и запустили акцию «ТрусЫПротеста»

Общество, 28.06.2018 20:40
В донской столице участницы партий "Гражданская инициатива" и "Яблоко" Анастасия Шевченко и Мария Кривенко устроили нагой флешмоб #ТрусЫПротеста. Поводом такой инициативы послужил отказ администрации города в проведении митинга против повышения пенсионного возраста.

- Мы обращались в администрацию как физические лица, а не представители партии. Согласны были 6 июля отправиться с митингом в Левенцовку, знаем, что из-за чемпионата сейчас можно высказывать своё мнение только там. Но нам не дали и этой площадки, сказали, что 6 июля она занята с 7:00 до 17:00, - рассказала Анастасия Шевченко.

Дончанки решили наглядно продемонстрировать всей России, что власть оставляет своих граждан без трусов. Своим выходом они хотели привлечь внимание и к ряду других проблем - повышению тарифов ЖКХ, росту инфляции и подорожанию продуктов. Окружающие, наблюдавшие это голый флешмоб, реагировали по-разному. Кто-то улыбался, кто-то предлагал подержать плакат, а кто-то хотел отдать свою одежду. Однако место проведения акции участницы раскрыть отказались, дабы не иметь проблем с полицией. Девушки искренне верят, что их флешмоб цепной реакцией пойдет по России и к нему присоединятся жители разных регионов.

   - Демократической коалиции Дона отказали в проведении митинга против повышения пенсионного возраста, но нас не остановить, - поясняет Анастасия Шевченко. - Государство обворовывает нас. Поэтому мы провели одиночные пикеты отчаяния и безысходности. 

Сторонники Навального и донской обком КПРФ ранее так же заявили о том, что власти Ростова не согласовали им проведение митинга против повышение пенсионного возраста.

Ростовские демократы рассчитывают на поддержку населения и призывают жителей области присоединяться к флэшмобу и выкладывать в сеть аналогичные фото.

- Правительство повышает пенсионный возраст и НДС. Растут цены на бензин, повышаются госпошлины, вверх с 1 июля идут цены на коммуналку, - говорит Шевченко. - Друзья, нас обобрали до трусов. Хватит это терпеть. 

В Демкоалиции Ростова "Блокноту" пообещали, что к акции в ближайшее время присоединятся и представители сильной половины человечества.

77.jpg88.jpg

Читайте также, как в принимающем Чемпионат мира Ростове ищут распространителя политических листовок.





Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov61. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпротестТрусЫПротестапенсия
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое