Ростов-на-Дону Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовчанка чудом выжила после жестокой расправы банды амазонок-убийц

Общество, 12.01.2017 08:20
Жительница Ростова-на-Дону Юлия Васильева осталась в живых после нападения хладнокровных убийц притворившись мертвой.

Женщина не смогла прийти в суд для дачи показаний, потому что стала инвалидом. Об обстоятельствах, при которых она получила страшные увечья, рассказал в ростовской областном суде ее муж.

Алексей Васильев выступил в качестве законного представителя своей жены по делу «ростовских амазонок». На скамье подсудимых Инесса и Виктория Тарвердиевы и их родственники Сергей и Анастасия Синельник. Они обвиняются в убийстве тридцати человек.

30 августа 2008 года подсудимые совершили нападение на автомобиль Volkswagen Passat, убив водителя и ранив пассажирку Васильеву.  Свидетель рассказал, что получив огнестрельное ранение, его жена провела всю ночь в машине, она не двигалась, пытаясь притвориться мёртвой, но при этом хорошо слышала женский голос.

О нападении на свою супругу Васильев узнал от тещи, так как сам в этот день находился в Москве. Сразу с вокзала он направился к ней в больницу. Юлия была в тяжёлом состоянии, на искусственной вентиляции лёгких. Ей выстрелили в шею, раневой канал прошёл вдоль позвоночника, вследствие чего развился паралич рук и ног. Сейчас она в сознании, немного разговаривает, может слегка шевелить плечами.

- Она инвалид первой группы с неблагоприятным прогнозом. Исходя из моей практики, такие люди живут всего несколько месяцев, - цитирует слова Андрея Васильева «Кавказский узел».

У потерпевшей были украдены два купальника, мобильный телефон, банковская карта, сумка, обручальное кольцо, серьги и паспорт. Допрос остальных свидетелей состоится 16 января.

Название «ростовские амазонки» банда получила потому, что три из пяти участников преступной группы оказались женщинами, а рядом с местом одного из преступлений правоохранители нашли нож с надписью: «Моей любимой амазонке». Преступники орудовали на территориях Ростовской области, Ставропольского края и Калмыкии.

Инесса Тарвердиева и ее муж Роман Подкопаев создали организованную преступную группу в 2007 году, в помощники себе взяли старшую дочь Инессы Викторию, сестру Романа Анастасию и ее мужа Сергея, который являлся сотрудником ГИБДД.

Семья Подкопаева и Тарвердиевой проживала в Ставропольском крае. Преступники тщательно планировали практически каждое преступление, искали несколько путей отхода и старались вести замкнутый образ жизни. Это помогало им хранить у себя в доме награбленное и не опасаться, что кто-нибудь из гостей найдет спрятанное оружие. Их родственник - сотрудник ДПС Сергей Синельник - помогал, сбывал похищенное, делился служебной рацией для прослушивания разговоров полицейских и зачастую укрывал кровожадных бандитов в своем доме после очередной вылазки.

Жестокую банду задержали 8 сентября 2013 года. После очередного убийства Викторию Тарвердиеву и Романа Подкопаева заметили на трассе в лесополосе полицейские. Тогда в перестрелке погиб сотрудник вневедомственной охраны, а его напарник получил ранение. Однако стражам порядка удалось убить Подкопаева и ранить его падчерицу. Позже девушке пришлось рассказать, что старшая Тарвердиева ждет их на берегу реки в палатке. Там ее и задержали полицейские.

При первом допросе, совершенном сразу после задержания Инесса призналась в убийствах и рассказала, что о гибели сотрудников полиции совершенно не жалеет. Сейчас 46-летнюю Амазонку и ее подручных обвиняют в убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, хищении оружия и незаконном обороте оружия, а так же в бандитизме. Уголовное дело рассматривается в Ростовском областном суде.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
убийствобандаРостовская областьсуд
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое