Ростов-на-Дону Вторник, 18 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовчане резко раскритиковали решение «Аэрофлота» урезать список бесплатных предметов

Общество, 22.02.2018 12:43

Один из популярных авиаперевозчиков внезапно сократил в три раза список безусловно бесплатных предметов, разрешенных к провозу в качестве ручной клади.

Уведомлять пассажиров о запретах «Аэрофлот» тоже не стал. Небольшие заметки о том, как составить чек-лист, появились в группах перевозчика в социальных сетях, а вот на сайте авиакомпании новостей нет. Из списка пропали сотовые телефоны, ноутбуки, фотоаппараты, видеокамеры, зонтики, папки для бумаг и печатные издания для чтения в полете. Ранее рюкзак можно было провезти бесплатно, а сейчас он должен быть не более 5 килограмм и не более 80 сантиметров по сумме трех измерений, а из Duty Free теперь можно провезти лишь 1 бесплатный запечатанный пакет.

Многие пассажиры узнают о нововведении уже непосредственно перед вылетом, когда им волей-неволей приходится нести дополнительные затраты.

«Да что же это за грабеж среди бела дня? Провожала парня на вахту, собрали ему гаджетов, чтобы нескучно было и связь постоянная была, плюс он каждый раз привозит кучу прекрасных фото заснеженного севера. А тут нас в аэропорту огорошили – платите. Просто отличное отношение к пассажирам», – написала возмущенная ростовчанка в социальных сетях.

Этот отзыв – не единичный, сотни россиян по всей стране оказались озадачены новым запретом, который ударил по кошелькам. В списке бесплатных предметов оставлены портфель или дамская сумка без ограничений размеров и веса (либо вышеописанный рюкзак), а также верхняя одежда, костюм в портпледе и букет цветов. Бесплатно провозятся также ряд предметов, необходимых по медицинским показаниям, сообщает сайт о путешествиях Travel.ru.

Ранее мы писали, «Аэрофлот» заставит пассажиров доплачивать за ручную кладь в аэропорту «Платов» в Ростове. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АэрофлотсамолетнововведениезапретограничениеРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое