Ростов-на-Дону Среда, 19 Декабря
Общество, 24.07.2018 16:22

Ростовчане назвали отмену любимых маршруток настоящей катастрофой

В донской столице грядут большие транспортные изменения, наша Настя вышла на городские улицы и пообщалась с ростовчанами: оказалось, что большинство из них не представляют свою жизнь без маршруток.

Несмотря на то, что еще зимой 2017 года горожане резко раскритиковали идею заменить маршрутки автобусами большой вместимости, в Ростове приняли документ, регулирующий количество маршрутных такси. В нем говорится о том, что почти 30 направлений будет закрыто, а вместо них поедут большие автобусы.

После оптимизации в городе останутся около 1,3 тысячи единиц общественного пассажирского транспорта, которые будут обслуживать 103 маршрута.

«Мы планируем увеличить количество автобусов большого класса и сократить количество автобусов малого класса. Перевозки пассажиров будут организованы по регулируемому тарифу, с предоставлением всех предусмотренных законодательством льгот. Общее количество подвижного состава будет составлять порядка 1 280 единиц, что с учётом увеличения вместимости подвижного состава, значительно повысит уровень предоставления транспортных услуг на территории города», - рассказал сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев, но жители так и не разделили его энтузиазма.

«Преждевременное решение, надо учитывать мнение людей, делать опросы», «Не очень хорошая идея», «На маршрутках - быстрее», «Кто-то будет работой обеспечен, а кто-то – ее потеряет, кто-то будет два часа автобус ждать и кости мыть», «Людям удобнее и быстрее маршрутка», - считают ростовчане.

Тем временем, благоустроить страшный парк в Александровке потребовали ростовчане.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
НастенькамаршруткаопросРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое