Ростов-на-Дону Воскресенье, 21 Июля
Общество, 05.01.2019 13:25

Ростов без летних домиков: появился новый закон РФ о запрете дач

В России, по данным статистики, более 60 млн людей являются дачниками. Однако новые правила могут лишить их этого статуса.

Согласно сведениям экспертов, основная часть дачников прав на свой участок не имеет. Членская книжка СНТ не дает права на выкуп участка,то есть власти в любой момент могли выселить дачника. Чтобы этого избежать,  необходимо поставить участок на учет в Росреестре.

С нового года товарищества делятся на два типа: садовые и огородные. А все владельцы ДНТ, партнерств и кооперативов - вне закона. До января 2019 года товарищество необходимо было перерегистрировать – провести общее собрание собственников, принять новый устав и определиться со статусом. Взносы теперь необходимо вносить исключительно банковскими переводами или через терминалы.

Новый закон также запрещает строительство на огородных участках. Построить летний домик смогут лишь члены СНТ. Единственное, что законно могут позволить себе члены огородного товарищества – это сарай, бытовка и туалет. А загородный дом считается самостроем, который заставят снести.

Но, начиная с 1 января, россияне смогут прописаться на своем участке, не доказывая в суде, что это их единственное жильё.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-Донузаконы РФдачи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое