Ростов-на-Дону Пятница, 19 Апреля
Общество, 19.10.2018 13:20

Российские тюрьмы хуже смертной казни, - ростовчане не жаждут крови после керченской бойни

Когда случаются трагедии, все больше людей задумываются о введении самых радикальных мер наказания для виновных.

Керченская трагедия, унесшая жизни 21 человека, заставила российское общество вновь вернуться к дискуссии о необходимости отмены моратория на смертную казнь.

Нужно ли вернуть смертную казнь - с таким вопросом мы обратились к жителям Ростова на улицах. Как это часто бывает, мнения разделились: одни считают, что такое время настало, другие же уверены, что сама по себе смертная казнь ничего не изменит.

Противники казни уверены, что часто будут страдать невиновные, так как в условиях нашей судебной системы невозможно будет доказать ошибку следствия. Да и банальная взятка со стороны преступника может "решить вопрос". Для других ростовчан сама по себе такая мера кажется дикой в условиях 21 века.

Но есть и такие жители донской столицы, которые считают, что отдельные категории преступников - такие, как педофилы или гомосексуалисты, заслуживают высшей меры. Какая точка зрения вам ближе? Смотрите наш видеосюжет.

После расстрела людей в керченском колледже в ростовских учебных заведениях будут приняты дополнительные меры безопасности.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Telegram



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсмертная казньопрос#этиизблокнота
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое