Ростов-на-Дону Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Усиленные меры безопасности будут приняты в ростовских учебных заведениях после расстрела детей в Керчи

Происшествия, 18.10.2018 06:01
Об усилении мер безопасности в учебных заведениях РФ после керченской трагедии заявил замминистра просвещения страны Андрей Николаев.

Сейчас в правительстве идет обсуждение различных мероприятий, направленных на защиту детей и подростков. По словам замминистра, какие-то определенные решения на эту тему должны появиться уже в ближайшие несколько месяцев.

- В настоящее время идет большая проработка целой серии мероприятий по повышению безопасности учащихся, - отметил Андрей Николаев.

Тем временем расследование уголовного дела по факту случившегося в Керченском политехническом колледже продолжается. На месте происшествия работают следователи и криминалисты. Предварительный осмотр тел погибших показал, что все они умерли от огнестрельных ранений. Также установлена личность подозреваемого в массовом расстреле детей.

Им оказался студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Судя по имеющейся у правоохранителей видеозаписи с камер наблюдения, молодой человек пришел в учебное заведение незадолго до трагедии с ружьем в руках. Тело Рослякова с огнестрельным ранением было обнаружено в одном из помещений училища.

- Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст.205 УК РФ, переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом), - сообщили в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации.

Жертвами массового убийства в Керченском колледже, по предварительным данным, стали 17 подростков, еще более 40 человек с огнестрельными ранениями были доставлены в больницу.

к.jpg

Тем временем донские готовы принять пострадавших после массового убийства в Керчи в лечебные учреждения. На месте трагедии в Крыму сейчас работают оперативники, медики и психологи из Ростовской области.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
расстрелмассовое убийствоРостов-на-ДонуКерчьколледжжертвыподростки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое