Ростов-на-Дону Вторник, 22 Октября

Ради любви к ростовчанке белый медведь из Удмуртии преодолеет полстраны

Зоопарк Ростова-на-Дону ждет пополнение. К нам в гости из Ижевска едет белый медведь Айон.

Здесь его ожидает медведица Комета, с которой ему предстоит создать семью. Зоологи надеются, что Айон и Комета смогут произвести на свет очаровательных медвежат.

Айон — довольно молодой медведь, ему всего десять лет. В зоопарк Ижевска он прибыл из Москвы три года назад. Мишка уже успел «наследить» в Удмуртии — там у него осталась предыдущая пассия, Думка, и плод их страсти — медвежонок Пурга. Воспитанием малышей у медведей занимаются только самки, поэтому Айон пока что вынужден находиться в разлуке с возлюбленной. Но и в Ростове медведь точно не заскучает — ему предстоит долгая адаптация к новому вольеру и знакомство с любимицей дончан — Кометой. 

— Подготовка к переезду - сложный и кропотливый процесс, требующий участия большого количества специалистов. В пути мишку будут сопровождать работники ростовского зоопарка. В дорогу Айону положили сосульки, если он захочет пить, и немного рыбки, — рассказали в пресс-службе зоопарка Ижевска.

4n6Y3WvYf2Y.jpg

VjnjOvFF6_0.jpg

фото: пресс-служба зоопарка Удмуртии


Животное проведет в донской столице год, после чего вернется домой в Удмуртию.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовзоопаркмедведь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое