Ростов-на-Дону Среда, 20 Февраля

В зоопарке Ростова родился маленький кенгуру Беннета

Родителями малыша стали Таможня и Сибиряк, которые уже больше двух лет вместе.

У мамы кенгуру сложная и удивительная судьба – сумку с ней пытались провезти браконьеры, но сотрудники таможни забрали замученного зверька и передали в зоопарк. На проверку это оказалась милая самочка, жених которой приехал из Сибири. Так кенгуру и получили свои имена. У новорожденного пока нет имени, но ветеринары назовут его на букву А.

50264417_416575385765923_1997060885115867898_n (1).jpg

Будущих родителей познакомили летом 2016 года, и они сразу понравились друг другу. Некоторое время назад их перевели в новый удобный вольер, с привычной средой обитания. Место пришлось по душе и будущие родители стали активно готовиться к появлению ребенка.

- Малыш продолжает развиваться и расти в маминой сумке, скрытый от посторонних глаз. Пол кенгуренка еще не определен, зоологи стараются не тревожить молодых родителей, - сообщает пресс-служба ростовского зоопарка.

Малыши кенгуру Беннета появляются на свет весом менее одного грамма и сразу заползают в мамину сумку, где еще шесть месяцев питаются материнским молоком. Только окрепнув, кроха выбирается смотреть мир и пробовать взрослую пищу.

Недавно мы писали о новорожденной гуанако Альме, которая радует маленьких посетителей зоопарка. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
зоопарккенгуруРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое