Ростов-на-Дону Воскресенье, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Принятый трехлетний бюджет Ростовской области перестанет быть дефицитным только к 2019-му году

Экономика, 22.12.2016 18:41
22 декабря депутаты ЗакСобрания Ростовской области на 39-м заседании парламента приняли трехлетний бюджет региона во втором чтении.

После первого чтения в проект было внесено сразу 37 поправок. Из них 10 - на сумму 509 миллионов рублей. Основные параметры главного финансового документа области на ближайшие три года выглядят следующим образом:

в 2017 году расходы составят  143,5 млрд. рублей, расходы - 148,3 миллиардов. Дефицит в 4,8 млрд. рублей удалось снизить на 69 миллионов рублей ко второму чтению. Темпы роста доходов и расходов по сравнению с 2016 годом планируются на уровне 112,6% и 107,6% соответственно.

в 2018 году доходы и расходы снизятся и составят 138 млрд. рублей и 141 млрд. рублей соответственно.

в 2019 году бюджет впервые избавится от дефицита: доходная часть - 143,9 млрд. рублей, расходная - 143 миллиардов.

- Бюджет региона на ближайшую трехлетку сбалансирован, и в нем учтены все средства на оказание поддержки населению Ростовской области, - рассказал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области, - сообщил председатель комитета по бюджету Андрей Харченко.

После первого чтения бюджета в проект были добавлены значительные суммы на ЖКХ, образование и газификацию сельских районов. Кроме того, немалых трат потребует и подготовка области к проведению Чемпионата мира по футболу 2018.

- В начале следующего года планируется завершение проектно-сметной документации по благоустройству левобережной зоны Ростова-на-Дону и большая работа по развитию проекта «Безопасный город», поэтому финансирование этих вопросов также будут учитываться, - рассказала министр финансов областного правительства Лилия Федотова.

Также депутаты Законодательного собрания приняли закон «О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области». При этом были учтены пожелания муниципалитетов по поводу механизмов финансовых взаимоотношений между областью и городами и территориями Ростовской области.

Напомним, первое чтение бюджета прошло 14 декабря. Депутаты сформировали список замечаний и пожеланий, многие из которых были учтены в доработанном ко второму чтению варианте.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьЗаконодательное СобраниебюджетЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое