Ростов-на-Дону Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Позорным компромиссом назвал запланированную посадку деревьев в Ростове федеральный эксперт

Общество, 26.10.2017 13:50
На главной ростовской улице Большой Садовой власти решили высадить 54 уже выращенных дерева.

Из городского бюджета на эти цели выделено 2 миллиона 266 тысяч рублей. То есть цена за одно дерево составляет 42 тысячи рублей. Конкурс объявило МКУ "Управление благоустройства Ленинского района Ростова-на-Дону".

Как следует из документации, размещенной на сайте госзакупок 25 октября, власти планируют оживить Большую Садовую 38 кленами (клен Фримана, клен остролистный, клен явор) и 16 липами. Это будут готовые саженцы высотой от 4,5 метров с комом земли.

Один из авторов этого озеленительного проекта Александр Водяник, помощник секретаря Общественной палаты РФ, раскритиковал конкурсную документацию.

- Саженцы должны быть никак не менее пяти-шести метров. Уже большая ошибка! В техническом задании также нет параметра по обхвату ствола, это 18-20 см. Заявка людьми из управления составлена абсолютно безграмотно. Понимаете, улица должна приобрести новый европейский вид и соответствовать всем требованиям, а это позорный компромисс, - сказал Водяник.

По словам эксперта, странно и то, что в заявке не указано, какого рода должны быть липы.

- По нормативам это липа серебристая, которая высаживалась в Ростове в День древонасаждения. Просто "липа" - это непонятно что, - подчеркнул Александр Водяник.

Отметим, подрядчика в рамках электронного аукциона выберут 7 ноября. Работы исполнителя обяжут выполнить в течение тридцати дней с момента заключения контракта.

Ранее в Ростове решили спилить триста деревьев и установить 60 лавочек. На благоустройство улиц Левобережной и Чемордачки выделили 71,8 млн рублей.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовдеревьявысадкакленылипыБольшая Садовая
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое