Ростов-на-Дону Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Поправки в закон о защите дольщиков приняли в парламенте Ростовской области

Общество, 25.10.2017 11:59

Обманутые дольщики ЖК «Европейский» отозвали свой иск к депутатам Законодательного собрания Ростовской области.

Изначально активисты были недовольны тем, что местный парламент отказался вносить некоторые изменения в областной закон о «Защите прав пострадавших участников долевого строительства» и подали на него в суд. За несколько дней заседания парламент принял основную часть их поправок, и поэтому дольщики отозвали свой иск.

- Более 5 лет мы просили донских депутатов убрать из этого закона пункты, которые не дают возможности нашим домам попасть в Реестр проблемных объектов. Также необходимо было конкретизировать сроки, перечень ответственных лиц и механизмы помощи пострадавшим, - сообщил один из истцов Анненков Ю.А.

Главный успехом этого закона можно считать то, что исчезло само понятие «Реестра проблемных объектов» и дата 21.06.2010, которая лишала льгот тех дольщиков, строительство домов которых началось позднее этого срока. Законодатели также указали дополнительные меры поддержки, которые помогут отдельным категориям дольщиков.

Например, тем, чьи дома нуждаются только в подключении к энергоносителям или малоимущим категориям, которым совершенно негде и не на что жить. Их доли будут выкупать за деньги из областного бюджета. Тем не менее, обновленный закон не стал таким конкретным, каким его хотели видеть активисты.

В нем по-прежнему нет сроков, ответственных лиц, которые должны его реализовывать. Все это дольщики ЖК «Европейский» рассчитывают увидеть в дорожной карте, которую Министерство строительства РФ запросило у губернатора Ростовской области, занимающей первое место в России по количеству недостроенных объектов.

Ранее строить и ремонтировать дом своей тещи заставлял солдат полковник-взяточник в Ростове. Военного приговорили к четырем годам лишения свободы.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьдольщикипарламентжк европейский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое