Ростов-на-Дону Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пенсионный фонд рассказал почему оставил без пенсии 96-летнюю ветерана

Общество, 16.02.2018 09:39

Пенсионный фонд рассказал, почему оставил без пенсии 96-летнюю женщину, участника Великой Отечественной войны из Ростовской области, которая не может доказать, что жива-здорова.

Как оказалось, по документам, которые имеются в распоряжении территориального органа ПФР, Милокост Татьяна Петровна с 2005 года проживает на Украине, а документа об отсутствии у неё права на пенсию на территории соседнего государства она не предоставляла. По этой причине Татьяне Петровне отказывают в получении пенсии на территории России.

- Прекращение выплаты ей пенсии на территории России управлением ПФР в Чертковском районе Ростовской области осуществлено правомерно, в соответствии с действующим пенсионным законодательством Российской Федерации, - сообщил территориальный орган ПФР «Блокноту Ростова».

Во время судебного разбирательства исследовались справки из лечебного учреждения города Николаева в Украине, свидетельства нотариуса, которыми подтвержден факт длительного постоянного проживания Милокост Татьяны Петровны за пределами России.

В соответствии с «Соглашением о гарантиях прав граждан государств - участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения» от 13.03.1992 года пенсия гражданам Российской Федерации и Украины выплачивается на территории и по законодательству того государства, на территории которого они проживают.

В подтверждение своих слов пенсионный фонд предоставляет определение Ростовского областного суда от 11 сентября 2017 года.

Все это выглядит красиво и понятно на бумаге, но что теперь делать пожилой женщине, которая в силу преклонного возраста должна проживать со своей единственной дочерью на Украине. Неужели Татьяна Петровна, всю свою сознательную жизнь прожившая в поселке Чертково, Ростовской области, не заслужила право на достойное пенсионное обеспечение.

Ранее мы писали, что в Ростове 96-летняя ветеран три года доказывает пенсионному фонду, что она жива.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовПФРВОВпенсияженщина-ветерансуд
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое