Ростов-на-Дону Четверг, 14 Ноября
Общество, 16.02.2018 07:33

Спасенные от браконьеров 33 обезьяны и 8 носух стали желанными гостями зоопарка Ростова

Подозрительная фура с четырьмя десятками экзотических животных была остановлена на трассе М-4 «Дон» в Ростовской области.

Вчера вечером, 15 февраля, следовавший из Сочи в Москву грузовой автомобиль был задержан на стационарном посту в районе 1084 километра донской трассы для обычной рядовой проверки. При досмотре в кузовном прицепе фуры были обнаружены клетки с 33-ю обезьянами и 8-ю носухами. Сопроводительные документы на живой груз вызвали подозрения у таможенников, звери были изъяты и переданы сотрудникам ростовского зоопарка.

Предположительно, животные предназначались для перепродажи на черном рынке любителям экзотики. Перевозились малыши в очень тесных неухоженных клетках, поскольку торговцам, как правило, бывает безразлично состояние живого товара, который очень быстро уходит «с молотка».

- Мне позвонили поздно вечером в четверг сотрудники таможни и попросили подъехать к ним. Объяснили в чем дело. Экстренно были вызваны зоологи и ветеринары для определения видов животных и их состояния. Животные будут помещены к нам на карантин, место для них есть, - рассказал директор зоопарка Александр Жадобин.

Судьбой спасенных обезьян и носух займется государство, пока же они находятся в бережных руках ростовских зоологов.

WhatsApp Image 2018-02-16 at 03.48.09.jpeg
WhatsApp Image 2018-02-16 at 03.59.05.jpeg

Тем временем увидеть белого носорога Теркеля смогут посетители зоопарка Ростова-на-Дону. Животное прибыло к нам израильского сафари-парка.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
обезьяныбраконьерыРостов-на-Донучерный рынокзоопарктаможня
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое