Ростов-на-Дону Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пенсионерка спасла парализованного мужа во время страшного пожара в Ростове

Происшествия, 22.08.2017 20:25

В ожоговом отделении БСМП-2  Ростова-на-Дону лежат пожилые супруги Барановы, пострадавшие в результате пожара.

 У 60-летней пенсионерки Лидии Николаевны перебинтованы левая рука и голова. Под бинтами скрывается обгоревшая кожа. У ее супруга Сергея Владимировича обгорели левый бок, спина и предплечье, половина лица покрыта вздувшимися от ожогов и лопнувшими волдырями. Лидия Николаевна передвигается с трудом, а ее муж вообще редко встает с кровати.

Таковы последствия страшного пожара в центре Ростова, который вчера пришлось пережить пенсионерам. Пожилая женщина буквально на себе вытащила из огня мужа-инвалида, у которого в стрессовой ситуации отказали и без того больные ноги. Соседка Лидии Николаевны сообщила ей, что Сергею Владимировичу опять стало плохо, поэтому женщина отпросилась с работы и пошла домой. Как оказалось, этим она спасла мужу жизнь.

– Муж у меня инвалид-инсультник. Говорить не может, ходит очень медленно. Когда я пришла домой, он спал. Разбудила его, сказала, что скоро доктор придет. Если бы не такое стечение обстоятельств, он бы, скорее всего..., – голос Лидии начинает дрожать, и на глаза наворачиваются слезы.

Пламя вспыхнуло мгновенно. Пожилая пара с трудом выбралась из дома, осмотрелась – вокруг искрились линии электропередач, пылали соседние дома, столбы и заборы. Оба супруга оказались в самом очаге возгорания, им пришлось идти прямо сквозь огонь.

– Пламя перекидывалось прямо на нашу сторону. Отошли на 50 метров, обернулись, а наш дом уже полностью охвачен огнем, и ни одной пожарной поблизости, ни одной скорой. Они приехали потом, через полтора часа, когда там уже от дома пепел один остался, – рассказала 161.ру Лидия.

Оба обгоревшие, покрытые пузырями и вздутой красной кожей, через два часа супруги добрались до улицы Станиславского, где их и подобрала скорая помощь.

Также Лидия Николаевна вспомнила, что пожар начался с балки неподалеку от их дома. Потом загорелся близлежащий нежилой дом, и дальше уже огонь перешел в жилой массив. Пожилая женщина уверена, что это преднамеренный поджог, так как пламя пошло от строящегося жилого комплекса на улице Нижегородской и распространялось с невероятной скоростью. Дом Барановых был одним из первых, так как он находится на самом краю улицы Чувашской.

– Естественный пожар таким не бывает. Должен дым быть, а тут сразу огонь, – говорит Лидия и смотрит так, как будто прямо перед собой видит языки пламени. На глаза снова наворачиваются слезы. – Мы живем возле самой стройки: над нами прямо стрелы строительных кранов летают. К нашим соседям уже приходили люди кавказской внешности, предлагали смешные деньги за дом, но они отказались и им заявили: «Будете гореть синим пламенем». Теперь вот и мы сгорели.

2-z28-8c898902-b6b7-4646-a1c2-5b95d78f275f.jpg 

фото 161.ru

Ранее сообщалось, что масштабному распространению огня, уничтожившего около сотни жилых домов у Театральной площади, поспособствовала мусорная свалка.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпожарпострадавшиепожилые люди
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое