Ростов-на-Дону Понедельник, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

От шаурмы до вареных раков: чем накормит Ростов болельщиков ЧМ-2018

Общество, 05.06.2018 16:31
Чемпионат мира по футболу-2018 придет в Ростов менее чем через две недели, "Блокнот" предлагает гостям южной столицы список обязательных для пробы блюд.

Мы уверены, что донская кухня - одна из самых вкусных не только в России, но и на всей земле. Поэтому она точно придется по вкусу туристам из всех стран: от бразильцев до саудитов, от мексиканцев до южнокорейцев. Футбол объединяет мир!

Вареные раки

Varenye-raki-s-chesnokom.jpg

Кому понравится: южнокорейцы, исландцы

Каждый, кто приезжает на берега Дона, обязан попробовать этих оранжево-красных речных обитателей. Только в рецепте их приготовления есть много важных секретов, поэтому место, где вы будете обедать вареными раками, нужно подбирать очень тщательно.

Шаурма

1488318645.png

Кому понравится: бразильцы, мексиканцы

Ростовская шаурма не совсем донское блюдо, но именно здесь она славится своими размерами и огромным количеством ингредиентов. А приобретать ее желательно около Центральной городской больницы.

Шашлык

rabstol_net_shashlik_04.jpg

Кому понравится: бразильцы, мексиканцы 

Пробовать жареное мясо нужно с мангала, владелец которого - армянин. Шашлычник именно этой национальности знает рецепт правильного маринада и идеальной прожарки.

Казачий курник

maxresdefault.jpg

Кому понравится: швейцарцы, уругвайцы

Традиционный русский многослойный пирог с курицей, вареным рисом и яйцами, часто именуемый "королем пирогов". Есть его крайне желательно сразу после приготовления, еще горячим. Считается, что донские повара готовят его лучше других.

Донская селедка

0_64295_a14c281c_-1-XL.jpg

Кому понравится: исландцы, хорваты, саудиты

С лучком, зеленью и рюмкой горячительного селедочка полностью раскроет свой вкус. Только аккуратно, чтобы не попалась пересоленная!

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: ЧМ-2018 в Ростове  
РостовЧМ-2018блюдаедарыбараки
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое