Ростов-на-Дону Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Казаки на конях будут успокаивать дебоширов во время матчей ЧМ-2018 в Ростове

Общество, 18.04.2018 17:17

Около 200 представителей казачьих дружин, среди которых 30 конных казаков, будут обеспечивать охрану правопорядка в Ростове во время чемпионата мира по футболу 2018 года.

Такое решение было принято во время рабочей встречи с руководством конного центра в Константиновском районе.

- Принимать гостей на чемпионате для нас не только большая честь, но и большая ответственность. Правительством Ростовской области разработан ряд мероприятий, чтобы, с одной стороны, обеспечить безопасность гостей и жителей региона во время соревнований, а с другой - продемонстрировать казачество как одну из «визитных карточек» Донского края, рассказал директор департамента по делам казачества Александр Палатный. -  Сейчас мы готовим около двухсот дружинников, которые заступят на дежурство во время мундиаля. Из них тридцать - это конники из дружин, в том числе из Константиновского конного центра.

По словам чиновника, они будут выполнять задачи, в основном, на левобережной зоне Ростова, возле стадиона, а также возле аэропорта.

Кроме того, в дни матча для гостей будут проведены конные разводы, чтобы гости смогли посмотреть ритуал заступления на службу. Казаки, поступающие на работу в конный центр, должны не просто иметь опыт верховой езды, но и уметь продемонстрировать элементы джигитовки.

Напомним, что в Ростове пройдут пять матчей мирового первенства. На групповом этапе турнира сыграют сборные Бразилии и Швейцарии (17 июня), Уругвая и Саудовской Аравии (20 июня), Южной Кореи и Мексики (23 июня), Исландии и Хорватии (26 июня), также город примет один матч 1/8 финала (2 июля).

Ранее мы писали о том, что деньги на спасение детских жизней украли из двух аптек Ростова.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЧМказакикониправопорядокфутбол
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое