Ростов-на-Дону Пятница, 14 Декабря
Общество, 09.06.2018 18:20

Опасным пальмовым маслом вместо домашней сметанки «потчевали» ростовчан

Совсем не безопасными для здоровья признали эксперты молочные продукты в магазинах региона.

В половине проверенных образцов специалисты Департамента потребительского рынка правительства области обнаружили пальмовое масло.

«Из 10 взятых на исследование образцов сметаны в 4 специалисты обнаружили растительные жиры, самым популярным из которых, является пальмовое масло. По действующему законодательству подобные продукты не могут называться «сметана», следовательно, производитель вводит в заблуждение потребителя», - рассказала директор департамента Ирина Теларова.

Интересно, что к творогу подобных нареканий практически нет: из 10 образцов растительные жиры содержал только один продукт. А вот у молока и масло – обнаружены проблемы по микробиологическим показателям. Как только специалисты закончат серию проверок, они озвучат бренды-нарушители. Сейчас на экспертизе – сладости, кулинария и салаты.

Ранее ростовчанин Сергей Сомов рассказал, что дом-гигант на Профсоюзной разрушается. При этом управляющая компания не спешит ремонтировать старое здание.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
едасметанамолочная продукцияпроверкаопасностьРостов
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое