Ростов-на-Дону Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 07.06.2018 18:40

Пассажирам аэропорта «Платов» в Ростове предлагают насладиться Пушкиным и картинами в стиле «казачий поп-арт»

Новая текстовая инсталляция и выставка работ ростовского художника Максима Ильинова в современном стиле казачий поп-арт появились в воздушной гавани донской столицы.  Эти объекты дополнили экспозицию "Атаман Платов и его время" в зоне вылетов и завершили дизайнерскую концепцию.

С сегодняшнего дня специальная текстовая инсталляция встречает прилетевших пассажиров в аэропорту "Платов". Люди, шагаю по длинному коридору, видят строки стихотворения Александра Сергеевича Пушкина "Дон", закрепленные под потолком на всем протяжении перехода. По мере перемещения из телескопических трапов к зоне получения багажа буквы складываются в пространственную текстовую композицию. Первые строчки стихотворения "Блеща средь полей широких, Вон он льется! Здравствуй, Дон!" – это своеобразное приветствие для всех, кто ступает на донскую землю. Стихи отечественного классика выбраны неслучайно, ведь Пушкин один из великих поэтов России, которого знают во всем мире. Кстати, инсталляция выполнена на русском и английском языках.

- Выставка репродукций картин Максима Ильинова в зоне получения багажа – фактически первая персональная выставка художника в родном городе. Стиль, в котором Максим Ильинов создает свои полотна, он сам называет "казачий поп-арт". В этом смысле в аэропорту представлено современное прочтение казачьей культуры, ведь "Платов" – это воздушные ворота в современный мегаполис, где традиционное соседствует с передовым, не вступая в конфликт, а дополняя друг друга и придавая городу неповторимый образ и колорит, - сообщила пресс-служба международного аэропорта Ростова.

2-z63-9776e833-5a8c-4efb-9019-da44fd575f44.jpg2-z58-1f7aaa63-680c-43a2-9e57-a7042a7c0703.jpg

Читайте также, как ждать такси полтора часа предложили ростовчанину в аэропорту "Платов".



Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоваэропорт "Платов"самолетвыставка работ ростовского художника Максима Ильинова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое