Ростов-на-Дону Среда, 22 Мая
Общество, 05.03.2019 10:32

ОНФ опубликовал снимки свалок, которые ростовские чиновники «убирали» с помощью фотошопа

Активисты регионального отделения ОНФ опубликовали кадры «отфотошопленных» свалок, которые в отчете предоставили сотрудники администрации Неклиновского района. О том, что снимки обработаны в графическом редакторе, заявляют сами общественники.

– Мы сопоставили фотографии заявителей с отчетами и заметили на последних применение эффектов размытия и клонирования, – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Алексей Мирошниченко.

Активисты выехали на место якобы ликвидированных свалок и обнаружили, что уборкой мусора там никто не занимался.

– Из-за глубокого оврага подступиться к свалкам там действительно сложно, но необходимо искать пути решения, а не обманывать людей. Более того, осмотрев овраг, мы заметили, что среди груды мусора протекает ручеек, который впадает в Таганрогский залив, – уточнил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области Олег Панасюк.

987654345678.jpg

В региональном министерстве природных ресурсов и экологии сообщили, что за предоставление недостоверных сведений на сотрудника администрации, подготовившего «фотоотчет», составлен административный протокол по статье «Сокрытие или искажение экологической информации».

9876567898765.jpg

Ранее региональных чиновников уже уличали в подмене реальной работы отретушированными картинками. Так, на фотографиях, обработанных в фоторедакторе, «погорели» сотрудники администрации в Семикаракорске.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсвалкафотошопмусор
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое