Ростов-на-Дону Пятница, 20 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Очнувшиеся владельцы торговых центров в Ростове начали срочно освобождать эвакуационные выходы

Общество, 11.04.2018 13:13

Страшная трагедия, которая произошла в Кемерово 25 марта, когда произошел пожар в ТЦ «Зимняя Вишня», заставила зашевелиться владельцев многочисленных торговых центров, магазинов, медучреждений и прочих крупных предприятий, где уже стали забывать, что такое пожарная безопасность.

Известный автоблогер Александр Коваленко снял небольшой видеоролик о том, как владельцы одного из таких торговых центров, который работает уже несколько лет и только сейчас в нем начали делать доступным эвакуационный выход.

- Вот так и живем… Где в следующем месте, как говорится, лопнет. Где это будет - транспорт, дом или лифт, балкон, коллектор или ливневка. Будем надеяться, что ничего не произойдет и нам не надо будет снова что-то проверять, ходить и делать, - рассказывает Александр.

Видео: Александр Коваленко

Сейчас можно сколько угодно гадать, по чьей вине произошел тот страшный пожар в Кемерово и почему не удалось избежать стольких жертв. Досадно, что уже не в первый раз мы задумываемся о своей безопасности только после каких-либо трагических событий.

А ведь стоит элементарно, с самого начала, соблюдать установленные нормы и правила, которые, кстати, написаны не на пустом месте. В каждом правиле хранится частичка каких-либо трагических событий, произошедших ранее. И которые, по идее, должны были бы сделать нас умнее и научить тому, как правильно сохранить свою жизнь.

Отметим, что работники прокуратуры проверили более 650 объектов - торговых и развлекательных центров на Дону. Было зафиксировано гигантское количество нарушений. Более 1900 несоблюдении требований пожарной безопасности. Самые частые нарушения: отсутствие систем автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, неработающие противопожарные системы, складирование горючих и воспламеняющихся материалов на путях эвакуации. Помимо этого, с работниками не проводятся мероприятия пожарного инструктажа. 

- Прокурорами принято более 500 актов реагирования, в том числе в суд направлено 56 исков, по 34 из которых в качестве обеспечительных мер указано на приостановление деятельности объектов до устранения выявленных нарушений. В настоящее время приостановлена деятельность караоке-бара ООО «Звезда», расположенного в торговом центре «Баклановский» (Новочеркасск), магазина «Галактика», расположенного в торговом комплексе «Атлант» и развлекательного центра «Комсомолец» Волгодонск), а также детского развлекательного центра «Джоуль парк» (Ростов-на-Дону), - сообщили в пресс-службе прокуратуры области. 

Напомним, что жертвами пожара в Кемерово стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении траура в связи с трагедией, он был объявлен по всей стране 28 марта.

Ранее мы писали о том, что трагедия в Кемерово заставила проверить более 150 торговых, спортивных и культурных объектов Ростовской области.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовТЦКемеровоЧПтрагедияпожарМЧС
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое