Ростов-на-Дону Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Объявить вейперов «вне закона» и запретить продажу электронных сигарет предложили депутаты Ростова

Общество, 16.01.2017 10:38
Идея ограничения продажи электронных сигарет обсуждается в Ростовской области.

За запрет использования вейпов в публичных местах выступила председатель комитета Заксобрания по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина Стенякина.

По словам Стенякиной, людям приходится вдыхать продукты горения и парения абсолютно везде, в том числе рядом с детскими площадками и школами. Тем не менее, вейпы - довольно сомнительный и опасный продукт. Депутат предложила запретить потребление электронных сигарет во всех общественных местах.

- Кальяны, электронные сигареты и электронные испарители (вейпы) по своему статусу должны быть приравнены к обычным сигаретам, а значит, на них должны распространяться те же запреты, которые регулируют продажу и употребление табака, - говорит Екатерина Стенякина.

В качестве веского довода депутат привела эксперимент, проведенный недавно в Ростове-на-Дону, когда 12-летнему ребенку продали в магазине электронную сигарету и жидкость к ней.

Состав жидкостей для вейпов на сегодняшний день не подлежит сертификации. Вся продукция данного сегмента производится за границей.

- Никто не может исключить, что через некоторое время в жидкости не добавят компоненты, которые могут вызывать наркотическую зависимость, - добавила депутат.

В 2014 году Екатерина Стенякина в числе других депутатов смогла добиться запрета на продажу энергетиков и слабоалкогольных напитков детям до 18 лет.

Жители Ростовской области с радостью восприняли новый законопроект, осознав всю его пользу и значимость для донской молодежи.

Ранее депутаты Ростовской области уже предлагали приостановить продажу электронных сигарет. Автором законодательной инициативы выступил областной уполномоченный по правам студентов Виталий Горчаков.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острые ситуации в Ростове-на-Дону  
запреткурениеРостов-на_Донувейперы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое