Ростов-на-Дону Воскресенье, 22 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общероссийский рейд взыскания фискальных платежей прошел в Ростове

Общество, 13.12.2017 10:05

В понедельник, 11 декабря в Ростове-на-Дону были проведены рейдовые мероприятия в рамках «общероссийского рейда» о взыскании фискальных платежей совместно с Первомайским отделом ФССП, с целю обеспечения принятия мер по наложению ареста на имущество должников.

Ранее должникам было отведено достаточно времени для погашения задолженности и на сегодняшний день те, кто хотел заплатить налоги, уже не раз мог это сделать. Данный рейд является крайней мерой, так как изначально налоговыми органами неоднократно проводились мероприятия по напоминанию о том, что подходят установленные сроки для уплаты налогов, а также были высланы судебные уведомления о вызове должника.

- На подобных рейдах редко происходят аресты и чаще всего они заканчиваются уплатой налога. Но для должника лучше не доводить до подобной ситуации, так как ему дополнительно приходится оплачивать исполнительный сбор в размере 7% от суммы долга и прописанную судом госпошлину, - отметил начальник отдела - старший судебный пристав в Первомайском районном отделе судебных приставов города Ростова Котанчян Николай Олегович.

Сейчас на исполнении отдела урегулирования задолженностей межрайонной инспекции ФНС России № 23 по Ростовской области находятся судебные приказы, выданные мировыми судьями о взыскании задолженности по имущественным налогам.

- Плательщики не реагируют и не производят добровольную уплату, поэтому мы пользуемся своим правом взыскателя и совместно с ФССП выходим не только по месту прописки должников, но и по месту нахождения объектов имущества с которых осуществляется предпринимательская деятельность, - рассказал начальник отдела ФНС России № 23 по Ростовской области Барсикян Самвел Грачевич.

На сегодняшний день в бюджет поступило только 70% налоговых выплат и уже после первого декабря те, кто не произвел оплату, считаются должниками. В рамках исполнительного производства совместно с ФССП эффективнее производить исполнительные действия в отношении должников со значительной сумой задолженности более 50 тысяч рублей, но они могут проводиться и в отношении боле мелких должников.

IMG_20171211_103958.jpg

IMG_20171211_103936.jpg

IMG_3890.JPG

Ранее стало известно, что в Ростовской области зафиксирован всплеск заболеваемости ОРВИ.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовФССПналоговаярейддолгдолжники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое