Ростов-на-Дону Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обманутые дольщики ЖК «Европейский» умоляют власти достроить их дом в Ростове

Общество, 09.03.2018 22:04

Жильцы недостроенного дома собирают подписи в поддержку на портале «Активный ростовчанин».

Члены инициативной группы составили на портале «Активный ростовчанин» петицию, в которой рассказали о своих бедах. Вот уже четыре года ростовчане не могут получить обещанное жилье. Несмотря на то, что дольщики ЖК «Европейский» честно выполнили свои обязательства и оплатили квартиры, застройщик не спешит их сдавать. Многим будущим жильцам пришлось влезть в ипотеку, кредиты или отдать средства материнского капитала, а сейчас приходится выплачивать займы и искать деньги на съемное жилье.

– С 2014 года мы ждем свои квартиры. Мы поверили администрации города, давшей все разрешения, мы поверили банкам, аккредитовавшим застройщиков. Стройка велась по 214-ФЗ, ответственность застройщиков была застрахована. А в результате мы оказались обмануты. Теперь все мы находимся в тяжелейшей финансовой ситуации, – написала автор петиции Анна Кучерова.

К просьбе дольщиков присоединились жители сданных домов района Вертолетное поле, ведь из-за остановки строительства инфраструктура района оказалась в удручающем состоянии: дорога на улице Тружеников как будто пострадала от военных бомбежек, размеры ям нарушают все существующие ГОСТы. Территория стройки не огорожена, освещение отсутствует, рядом с детским садом расположен литер 24а, с которого падают кирпичи.

Сейчас инициативу горожан поддержали более 140 человек, а для того, чтобы она попала на рассмотрение властям, необходимо не менее 500 подписей.

Ранее мы писали, помогать обманутым дольщикам чиновники Ростова научатся на примере других регионов.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
дольщикиЖК "Европейский"застройщикпетицияРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое