Ростов-на-Дону Пятница, 18 Октября
Общество, 15.09.2017 10:48

Обманутые дольщики ЖК «Европейский» решили «отвоевать» свои 256,5 млн рублей через суд в Ростове

Обманутые дольщики ЖК «Европейский» решили добиться возврата своих денег. Конкурсный управляющий С.В. Кононов подал в суд на генподрядчика жилищного комплекса ООО «Донской Альянс».

15 сентября, сегодня, иск был принят, а первое заседание назначено на 10 октября. Ростовчане хотят признать недействительными сделки по перечислению денег со счетов застройщика-банкрота ООО «Строй Старт» на счет генерального подрядчика ООО «Донской Альянс» на общую сумму 256 445 108 рублей 82 копейки. Они пытаются их вернуть, чтобы частично оплатить долги ООО перед кредиторами и оставить хорошую сумму для будущего инвестора.

- В августе мы получили результаты судебно-бухгалтерской экспертизы. Они показали, что в период с 14.08.2014 по 09.02.16 застройщик ООО «Строй Старт», который получал деньги от участников долевого строительства домов литера 19, 19А и 20, перечислил почти 256,5 млн рублей на счет ООО «Донской Альянс» с назначением платежа «Оплата по договору генерального строительного подряда». До настоящего момента ни один объект не завершен, - говорит Кононов.

Ранее сообщалось о том, что обманутые ростовские дольщики потребуют на митинге достроить их дома «как хотят». Все эти люди столкнулись с одинаковыми проблемами: вложили деньги в строительство квартир, квартиры не получили, деньги исчезли.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-Донудольщикисуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое