Ростов-на-Дону Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовские обманутые дольщики сравнили облпрокуратуру с «Почтой России»

Общество, 17.06.2017 16:27

Объединенный митинг обманутых дольщиков состоялся в Ростове сегодня, 17 июня, в Ростове-на-Дону.

Заявить о своих правах и потребовать ответа от властей на него пришли представители от 1200 семей, которые сегодня числятся в Ростове в реестре обманутых дольщиков. Среди митингующих были семьи, купившие квартиры в ЖК «Европейский», ЖК «Благодатный», ул. 1-я Баррикадная, 24, Тресте «Курортстрой», ЖК «Паллацио». Однако участники митинга заверили, что в реальности обманутых властями и недобросовестными застройщиками людей в регионе гораздо больше.

По словам выступающих, они окончательно разуверились в силе правового государства после того, как 15 июня им не удалось рассказать о своей проблеме на «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным. У президента не нашлось ни одной минуты из более чем 4 часов для ответа на многочисленный СМС, видео- и аудиообращения ростовских дольщиков. Поэтому они решили обратиться в первую очередь к тем, от кого зависит их судьба на местах.

- Прокуратура всегда считалась государевым оком, но око прокуратуры Ростовской области как-то сильно прищурилось, раз нет никакой реакции на аудиозапись, прозвучавшую в сюжете «Вести Дон» о взятке в 40 миллионов. Где ваша реакция на многочисленные жалобы о невключении всех виновных фигурантов в уголовное дело и об изменении им меры пресечения? Почему до сих пор не возбуждено уголовное дело по факту кражи стройматериалов 15 апреля 2017 года. 

Все, что мы видим от вашей структуры, это передача наших жалоб в стройнадзор или МВД. Нам не нужна такая ваша реакция, для этого существует Почта России. Пора действительно быть тем самым государевым оком следящим за исполнением закона, пусть даже в масштабах отдельно взятого города. Господин Петр Алексеевич Треглазов! Те же вопросы к вам как к прокурору города. Нужно не только деланно-сочувственно вздыхать, а работать и нести ответственность. Если ваши сотрудники открыто говорят на личных приемах: «Не ходите к нам, мы ничего не можем», за что вы получаете зарплату от государства? - от лица самой многочисленной группы пострадавших дольщиков - ЖК "Европейский" задала вопрос Оксана Луценко.

Организаторы митинга заверили, что неоднократно приглашали на мероприятие чиновников из администрации города и области, однако никто из них на митинг так и не пришел. Между тем выступавшие подготовили вопросы и для прокуратуры, и для губернатора, и для представителей МВД региона.  

20170617_110942.jpg

20170617_110808.jpg
 
20170617_110712.jpg

20170617_110821.jpg

Аналогичные проблемы сегодня есть и у обманутых дольщиков из Аксая, которые также рассчитывали задать вопросыо своем будущем президенту 15 июня.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
дольщикиЖК "Европейский"прокуратура Ростовской областиРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое