Ростов-на-Дону Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обманутые дольщики попросили поддержки и понимания у ростовчан

Общество, 22.05.2018 11:57

Обманутые дольщики Ростова просят не лишать их шанса решить многолетнюю проблему и получить долгожданное жилье. 

Соответствующую петицию от имени обманутых дольщиков опубликовал на портале «Активный ростовчанин» Александр Попов. 

По словам мужчины, в Ростове 1700 обманутых дольщиков, многие из которых ждут своего жилья по 15 лет, при этом платят проценты по кредитам и выживают на съемных квартирах. Только недавно у них появилась реальная надежда решить свои проблемы - принят региональный законопроект помощи обманутым дольщикам. На участке 36 Га по улице Вересаева планируется строительство ЖК, 5% от общей жилой площади передадут обманутым дольщикам 5%. К сожалению, у этого решения нашлись противники, которые утверждают, что новая стройка лишит город Александровской рощи.

- Я, Попов Александр Борисович, от имени обманутых дольщиков города Ростова-на-Дону обращаюсь ко всем противникам строительства нового ЖК на улице Вересаева с требованием немедленно прекратить препятствовать застройке социального жилья.

За 15 лет в статусе «обманутых» мы настолько глубоко погрузились в тему строительства, что разбираемся в этом не хуже профессионалов - и понимаем, что все разговоры про вырубку Александровской рощи – это чистая провокация. Ведь речь идёт о строительстве на том участке, который изначально планировался под застройку – сейчас там свалка, аварийные деревья и стихийная поросль, сама же роща находится рядом! На её территорию никто не претендует. Более того на территории рощи благоустроят парк, его начнут строить вместе со строительством микрорайона!

На участке Александровской рощи, на площади 18 Га обустроят парк в рамках программы формирования комфортной городской среды, территория будет благоустроена зонами спорта и отдыха, велодорожками.

Автор петиции уверен, что от такого строительства выиграют все: обманутые дольщики получат долгожданные квартиры, а жители Александровки наконец увидят вместо запущенной рощи современный облагороженный парк, новый детский сад, школу и прогулочные зоны, вместо запущенной территории. Люди уже готовы объединиться вокруг идеи возрождения Александровской рощи и своими руками сажать там деревья, благоустраивать территорию. Это им сделать по силам, а построить себе квартиры люди сами не смогут.

Авторы петиции «Поддержка законопроекта помощи обманутым дольщикам Ростова. Помогите 600 семьям получить долгожданное жилье!» потребовали прекратить любые провокации относительно строительства на Вересаева. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Александровская рощаЖК Вересаевскийобманутые дольщики
20
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое