Ростов-на-Дону Четверг, 24 Октября
Происшествия, 17.12.2016 15:29

Немецкая овчарка попыталась загрызть семиклассника на глазах у десятков ростовских прохожих

В районе школы №64 Ростова произошло нападение немецкой овчарки на ученика 7-го класса.

По словам пострадавшего мальчика, он вместе со своими друзьями возвращался из школы домой.

- Я шел впереди, -  рассказал Слава "Блокноту Ростова". - Мы прошли мимо хозяина с собакой на поводке. А когда немного отшли, я почувствовал, как на меня кто-то напрыгнул со спины. Я успел выставить руку. Оказалось, что это была та самая собака, но уже без поводка.  Потом она чуть отбежала. А когда я снова прошел вперед, то услышал крики друзей: "Слава, обернись!". Я обернулся и увидел, что она бежит прямо на меня.

Дальнейшие события развивались стремительно. По словам Славы и его друга Бориса, который находился в тот момент в группе школьников, собака, повалив подростка на землю, стала буквально рвать его. Сначала она прокусила его руку через толстый пуховик, затем, прокусила ногу, после чего добралась до кроссовка, который зажала в пасти мертвой хваткой. Все это время мальчик пытался закрыться и громко кричал, призывая на помощь.

Его друзья пыталсь безуспешно прогнать собаку, а взрослые проходили мимо, делая вид, что не замечают творящегося на их глазах ужаса.

- Я бросился к какой-то машине, - вспоминает Слава, - но мужчина просто сел в нее, закрылся и смотрел на меня сквозь стекло. Он не вышел. И другие тоже проходили мимо. Там еще стояла недалеко женщина в спортивном костюме. Она тоже молча смотрела.

На помощь другу пришел пришел лишь другой школьник - Борис.

- Сначала я в панике пытался оторвать палку от дерева, но у меня не получилось. - вспоминает Борис. - Потом мне какой-то мальчик дал санки и я побежал спасать друга. Я отогнал ее санками, мы подняли Славу и пошли. Я отдал санки, и в этот момент собака прибежала снова и напала уже на меня.

Борис несколько раз ударил овчарку, прежде чем она, заскулив, отступила. По словам очевидцев нападения, собаку увела женщина в спортивном костюме, которую запомнил пострадавший. Школьные товарищи помогли покусанному семикласснику добраться до дома, где его родители вызвали "скорую". Сейчас родственники ребенка находятся в шоке от случившегося.

 - В интернете некоторые уже пишут, что, мол, собака просто так не нападет, и якобы мой внук ее спровоцировал чем-то. - возмущается бабушка Славы. - Но они даже не представляют, какой это ребенок. У него в школе прозвище "биолог", потому что он постоянно приводит домой бездомных кошек и собак, которых мы потом пристраиваем в добрые руки. Он отличник, командир класса, к нему ни у кого никогда никаких претензий не было. Хороший адекватный мальчик. Дразнить собаку он бы никогда не стал.

Как стало известно "Блокноту", о случившемся уже извещено руководство школы, в которой учится Слава. Директор и завуч уже звонили семье ребенка, чтобы узнать о его состоянии.

В больнице, куда привезли школьника сразу после нападения ему сделали уколы от столбняка и бешенства. Если собаку, напавшую на Славу, не найдут, то курс уколов продлится до самого марта. Пока мальчик находится дома, где его уже навещают друзья.

- Больше всего меня прямо до глубины души возмущает, что там было столько взрослых и ни один не вступился, - сетует бабушка мальчика. - Я бы с голыми руками бросилась на помощь случись такое с чужим ребенком на моих глазах.

Напомним, это далеко не первый случай нападения собаки на школьников в Ростове.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-Донушкольникисобаканападение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое