Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Не прописанных в домах погорельцев оставят с пустыми карманами в Ростове

Общество, 22.08.2017 13:03

Ростовчане, чьи дома пострадали в крупном пожаре в центре города за Театральной прощадью, вынуждены стоять в многочасовой очереди, чтобы получить первичную компенсацию за потерю имущества. Однако и это обещают не всем.

Сегодня, 22 августа, десятки пострадавших собрались возле здания управления социальной защиты населения Пролетарского района. Тут им пообещали выдать первичную компенсацию - 20 тысяч рублей на человека. Только вот для этого при себе нужно иметь необходимые документы, которые у многих просто сгорели при пожаре. Но это не является главным препятствием к спасительным деньгам. Паспорта восстановят за несколько часов, а вот те, кто не был прописан в сгоревших домах, даже при наличии множества "бумажек" не получат ничего. 

Рядом с управлением социальной защиты творится настоящий хаос. Кто-то кричит, кто-то пытается успокоить маленьких детей, кто-то надиктовывает необходимые им для жизни лекарства, кто-то просто грустно стоит в стороне. Минувшую ночь испуганные погорельцы в слезах провели в разных местах. Наиболее комфортно было тем, кто смог приехать переночевать к родственникам или знакомым. Другие поехали в предложенную властями школу №5, третьи остались прямо на обгорелых диванах своих домов. А небольшая часть ростовчан ночевала прямо на улице с одеялами в руках. 

- В школе условия хорошие, - новые раскладушки, матрасы, кормят нормально и постоянно. Сейчас нам обещают компенсации по 20 тысяч, но это только тем, кто бы прописан. У меня, например, два брата прописаны не были и сейчас остались вообще ни с чем, - рассказала пострадавшая при пожаре Лилия Медведева "Блокноту". 

Девушка отмечает, что, несмотря на неплохие условия в школе, куда их поселили, уже совсем скоро наступит первое сентября. Вряд ли детей лишат образования из-за раскладушек в классах. Поэтому, что будет с оставшимися без жилья после праздника знаний, остается только гадать. Конкретной информации по поводу более крупной суммы компенсаций пока самим людям тоже не сообщают, заставляя только нервничать и возмущаться на камеры приезжающих журналистов. 

4.jpg
3.jpg
1.jpg
Ранее сообщили, что  после пожара в центре Ростова без крыши над головой остались 218 семей. Всего к тушению были привлечены 1987 человек и 212 единиц техники. На месте происшествия работали сотрудники МЧС, министерства обороны и Росгвардии.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острая ситуация  
Ростов-на-Донупожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое