Ростов-на-Дону Пятница, 27 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нашелся бывший сити-менеджер Ростова Сергей Горбань

Политика, 16.03.2018 15:35
Бывший глава Администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань устроился на работу помощником депутата Государственной думы Евгения Москвичева. Эту информацию журналистам подтвердил пресс-секретарь депутата Диана Новикова.

По ее словам, Сергей Горбань действительно работает помощником Москвичева на общественных началах.

Евгений Москвичев в прошлом созыве Госдумы представлял интересы Ростовской области. Поскольку он был мало известен жителям области, мандат от нее в 2011 году он получил по спискам "Единой России". В 2016-ом году места в донских партийных списках для него не нашлось, поэтому сейчас он представляет интересы сразу нескольких других областей и возглавляет в Госдуме Комитет по транспорту и строительству.

Сергей Горбань исчез из Ростова в том же 2016-ом году. Отработав два года на посту сити-менеджера, он не стал подавать документы на продление контракта с Гордумой, ушел в отпуск, и до недавнего времени о нем не было ничего слышно. Появлялась непроверенная информация о том, что он арестован, анонимные источники сообщали об обысках в его кабинете в Ростове. Горбаня несколько раз "хоронили" в Лефортово и каждая новая версия дальнейшей судьбы неординарного управленца, была трагичнее предыдущей.

Исчезновение Горбаня выглядело тем более странным, что в нулевых он был верным соратником действующего ростовского губернатора, вместе с ним в 2010-ом году приехал в Ростов и четыре года занимал пост вице-губернатора. Василий Голубев его лично рекомендовал на пост сити-менеджера Ростова, отмечая его исключительные деловые качества и хватку сильного хозяйственника.

Сергей Горбань запомнился ростовчанам  кардинальными городскими решениями в части благоустройства: он сделал односторонним движение на нескольких улицах в центре города, обустроил пешеходную зону на участке Соборного переулка и расставил по городу огромные кадки с деревьями, за что неоднократно подвергался критике. Переломным в карьере Сергея Ивановича стал ливень, который обрушился на Ростов в ночь с 30 июня на 1 июля 2016-го года, когда потоками воды на проспекте Буденновском были снесены припаркованные машины и погибла школьница - ее затянуло под машину, и девочка захлебнулась. Трагедии предшествовала тотальная вырубка деревьев в городе и уничтожение газонов, что, в сумме с неработающей ливневой канализацией спровоцировало образование сильнейших дождевых потоков, говорили тогда эксперты.

Сергей Горбань был любителем эффектных разбирательств с нерадивыми хозяйственниками, под прицелом видеокамер он ездил по несанкционированным свалкам, заброшенным заводам, небольшим предприятиям и трагическим тихим голосом устраивал громкие скандалы. Он наводил ужас на мелких предпринимателей, торгующих на улицах. По его распоряжению с улиц города исчезли разномастные ларьки, их заменили на типовые некапитальные строения. В Ростове появились оригинальные остановочные комплексы, муниципальный коворкинг и роскошная новогодняя иллюминация в центре города.

Почему столь яркий деятель и "крепкий хозяйственник" исчез и, судя по всему, до сих пор не нашел себе постоянного места работы, не ясно. По одной из версии, причиной бегства Горбаня из Ростова стал его конфликт с губернатором области. Причем, вскоре после Сергея Ивановича, Ростов покинул зам генерального прокурора по ЮФО Сергей Воробьев, потом Следственного управления СКР по Ростовской области Юрий Попов, а следом, после  трехлетнего противостояния с личным составом, восвояси отправился начальник ГУ МВД по Ростовской области Андрей Ларионов.
В аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова анонсировали эти отставки и связывали их с большим количеством уголовных дел, возбужденных в отношении представителей бизнеса, и незаконным преследованием предпринимателей в области.

донской десант.jpg

  Новый глава администрации Ростова-на-Дону также был рекомендован на этот пост губернатором области Василием Голубевым. До заключения контракта с Гордумой Виталий Кушнарев два года работал министром транспорта. В феврале Кушнарев успешно отчитался перед Гордумой о своих первых полутора годах работы, итоги работы были признаны удовлетворительными.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСергея ГорбаньВасилий Голубев
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое