Ростов-на-Дону Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Павел Грудинин: «Горбань пытался возбудить на меня уголовное дело»

Политика, 06.02.2018 18:00
Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин в рамках своей предвыборной кампании посетил Ростов, где дал пресс-конференцию и встретился с избирателями.

В Ростове он сначала  заехал на завод "Клевер" (входит в ГК "Ростсельмаш"), чтобы пообщаться с рабочими. Как позже Грудинин пояснил на пресс-конференции, изначально он надеялся попасть на "Ростсельмаш", но не стал давить на руководство, которому явно было неловко принимать "красного" кандидата после того, как на прошлой неделе на заводе побывал сам Путин. В итоге Павел Грудинин встретился с рабочими  компании, которая занимается производством и торговлей прицепной и навесной техникой "Ростсельмаш". 

грудинин клевер.jpg

В отличие от Путина, на "Клевере" Грудинину рассказали, сколько комплектующих и станков заводу приходится покупать за границей и насколько в этой сфере Россия отстала от мировых лидеров. Грудинин в ответ рассказал о  кредитах для предприятий и возмущался поведением российских банков, которые, по его мнению, обирают отечественную экономику.

- Я в Екатеринбурге встречался с рабочими трубопрокатного завода и они мне рассказали, как покупали японское оборудование. Российские банки им кредит не дали, дал японский - под 1%. Но для того, чтобы его получить, нужны были гарантии российского банка. За это государственный банк взял с него пять процентов? Ну что это за хрень? - начал Грудинин, но тут в разговор вмешался депутат Госдумы от Ростовской области Николай Коломейцев, который всюду сопровождал кандидата, объясняя ему тонкости ростовской политики или переводя высказывания весьма сдержанного председателя совхоза  на язык настоящего оппозиционного кандидата.

- Получается он взял под один процент себе, и пять - банку,  - растолковал директору "Клевера" депутат от КПРФ.

грудинин клевер рабочи.jpg

На встрече рабочие не стали спрашивать Грудинина о его зарубежных счетах и недвижимости, что он потом отдельно отметил во время общения с журналистами. По мнению кандидата, в федеральной прессе развернута настоящая кампания по его дискредитации. Он несколько раз рассказывал историю о том, что за ним ездит группа журналистов, которая постоянно задают ему вопросы о счетах в иностранных банках.

нод.jpeg

  На подходе к зданию, где была запланирована пресс-конференция, Грудинина ждала группа граждан с флагом "Национально-освободительного движения". На плакате у одинокого пикетчика было написано "Торгаш олигарх не коммунист товарищ", а когда Грудинин вышел из машины, к нему подбежали какие-то люди с криками "Паша, дай мильёнчик!". Павел Николаевич с невозмутимой улыбкой в окружении внушительной охраны проследовал в холл, где сотрудники штаба тщательно следили, чтобы на пресс-конференцию не попали посторонние люди. 

WhatsApp Image 2018-02-05 at 13.55.12.jpeg

На пресс-конференции произошло явление новых сторонников Грудинина: рядом с ним оказалась дочь покойного генерала Рохлина Елена - председатель постоянно действующего совещания Национально Патриотических Сил России (ПДС НПСР).
Чтобы журналисты все-таки услышали позицию "национал-патриотов", Елене Львовне дали слово в самом начале. 

грудинин рохлина.jpg

 - Я хочу обратиться к вам, - немного смущаясь и недоверчиво косясь на зал, начала женщина. - Люди! Что отражает это сборище паразитов, засевшее у власти? 18 лет разрухи, первое место по разрыву доходов у населения - это отражает существующая власть. Что отражает Павел Николаевич Грудинин? Это забота об окружающих людях, этот человек живет с ними в одном доме, это лучшая школа в Европе, это мечты, которые сбываются. Некоторые говорят: Ой, управлять колхозом легче, чем страной. Но мы видим, как они науправляли: взяли и ограбили народ, приватизировали все, что ему принадлежало. Сейчас обвиняют его в чем-то, а ведь это они перечисляют наворованные деньги на Запад, покупают какие-то пустые американские облигации.

Елена Львовна еще раз напомнила, что национал-патриоты выступают за национализацию природных ресурсов и государственно значимых предприятий, отметив, что именно в этой части интересы ПДС НПСР совпали с позицией КПРФ. Во время ее выступления Павел Николаевич несколько смущенно поглядывал в зал и позже тему национализации деликатно обходил. Так, отвечая на вопрос о судьбе российских латифундистов, которые сконцентрировали в своих руках огромные земельные ресурсы, он уклончиво ответил, что это нехорошо и что за границей компании, которые выпускают продуктов более чем на 60 млн долларов в год лишают государственной поддержки.

грудинин интефакс.jpg

Как и ожидалось, большую часть пресс-конференции Грудинин посвятил объяснению обнаруженных у него счетов за границей.

Напомним: уже после регистрации его в качестве кандидата в президенты в СМИ попала информация о том, что председатель совхоза им. Ленина хранил в иностранном банке порядка 14,4 млн рублей, и владел зарубежными активами на сумму в 7,5 млрд рублей. В пятницу, 2 февраля зам председателя ЦИК России Николай Булаев заявил, что что Грудинин "имеет два не до конца закрытых счета в Швейцарии и два в Австрии" и, якобы, по этому поводу с ним в ЦИКе была проведена соответствующая беседа. Это спровоцировало очередную волну упреков в адрес кандидата от КПРФ, который, по мнению его критиков, ведет себя не как патриот и коммунист, храня заработанное в России за границей.

В Ростове Грудинин заявил, что еще в декабре в соответствии с законом избавился от всех зарубежных счетов. А их наличие он объяснил необходимостью лечить за границей близкого родственника и детей сотрудников. Кроме того, как выяснилось, кандидат в президенты России не доверяет российской банковской системе.
- Здесь, в наших банках, ты можешь иметь деньги на счету, но ты их не возьмешь. Ты пытаешься снять, чтобы заплатить за что-то, а банкам кажется, что эта сделка спорная. Банки стали круче, чем полиция. Вы посмотрите, что происходит, банки рушатся один за другим. Они рушатся и деньги пропадают, - пояснил он.

 Отвечая на вопросы, которые, несмотря на скептический настрой окружения кандидата, были связаны с его предвыборной программой, а не с прошлыми делами, Грудинину удалось проговорить все ключевые позиции своей предвыборной программы "20 шагов", которую он представляет как план спасения России - начиная от бесплатного образования с отменой ЕГЭ и заканчивая изменением статуса Центробанка России, который, по мнению Грудинина, проводит антироссийскую политику, направленную на уничтожение экономики.

  Без критики действующих властей не обошлось - тема возникла из обсуждения судьбы бывшего депутата Госдумы от Ростовской области Владимира Бессонова, которого обвинили в нападении на полицейского полковника Антона Грачева, отдали под суд, и сейчас Бессонов вынужден скрываться за границей. Занявшись защитой товарища, ростовские коммунисты неожиданно выяснили, что в российских судах действует "телефонное право", а люди, имеющие "на 200% доказательств" своей невиновности, не могут себя защитить, потому что их доводы суды не принимают, адвокатов выгоняют и пр.

грудинин.jpg

- Грачева и его начальника Лапина уволили за массовые фальсификации документов, - вспомнил Коломейцев отставку руководителя ГУ МВД по Ростовской области 5-летней давности и его заместителя. - Я бы это охарактеризовал как создание организованной преступной группы. Они сфальсифицировали более 200 дел, по которым потом отменялись решения. Но суд не дает выступать свидетелям защиты, а со стороны обвинения дают показания люди, которых там вообще не было.

Прошелся по судебной власти и Грудинин.

- Даже депутата могут под надуманному поводу лишить законной защиты и выдавить из страны, - резюмировал он. - Власть всячески пытается сохранить себя законными и незаконными способами. А люди, имеющие мужество сказать правду, должны быть уничтожены.

В целом, Павел Николаевич не скупился на обвинения в адрес властей. С особым удовольствием он отпускал колкости в адрес ростовского губернатора Василия Голубева, с которым знаком с тех пор, как Василий Юрьевич руководил Ленинским районом Подмосковья.

- Именно потому что я его хорошо знаю, я бы его на ту должность не назначил, - заявил он, имея в виду назначение Голубева губернатором  Ростовской области. После ухода Голубева на Дон, Грудинин баллотировался на пост главы Ленинского района, но проиграл. Причем, свой проигрыш он объяснил незаконными методами борьбы со стороны конкурента от "Единой России" с использованием административного ресурса.

Вновь о Голубеве он заговорил во время встречи с избирателями, которая прошла в Лендворце и собрала не менее тысячи сторонников Грудинина. Мест в зале всем не хватило. 

На "разогреве" у Павла Николаевича выступили члены КПРФ из других регионов, которые прекрасно справились со своей задачей.
Так, доверенное лицо кандидата в Ростовской области, бывший глава Куйбышевского района Александр Криворотов заявил, что 18 марта он будет голосовать за Грудинина как за будущего президента, потому что все равно "Вован не вечный, и ему когда-то придется сложить полномочия". Зал встретил эти слова радостными аплодисментами.  

- Я работал с этими оборотнями и ублюдками рука об руку. Они меня всегда пытались привлечь в одну команду, но у них не получилось, - поведал бывший глава Матвеево-Курганского и Куйбышевского районов и председатель нескольких колхозов о годах сотрудничества с властями Ростовской области.

криворотов.jpg

В своей речи он несколько раз назвал действующих и бывших федеральных политиков "подонками" и "ублюдками", регистрацию "собчачки" в качестве кандидата - позором ЦИК, а напоследок попросил товарищей по партии приходить на выборы и ... воровать ручки из кабинок для голосования, намекая на то, что в них используются симпатические (исчезающие) чернила. 

  - Наберитесь смелости: выдерните оттуда ручку и вставьте свою, - попросил Александр Криворотов. - А дома напишите ею что-нибудь, подогрейте и посмотрите. Это и будет доказательство.

Вышедшая на сцену представитель КПРФ Калмыкии Людмила Балаклеец сразила всех своими филолого-политическими открытиями.

- У некоторых кандидатов, не будем их называть, в фамилии если разложить ее по составу есть корень "пут", - многозначительно начала товарищ Балаклеец. - У нас, у калмыков, да и у вас, у казаков, у кубанцев путы - это то, чем спутывают лошадь. Она вроде брыкает, но не едет. Вот так и Россию "спутали". Нам бы эти путы убрать. От корня "пут" - путаница, путана, Распутин. Это не наше, - в этом месте зал снова взорвался аплодисментами. - А вот Павлу Николаевичу судьба дала другую фамилию. От слова "грудь".

калмыки.jpg
На этих словах Грудинин обреченно спрятал лицо в ладонях, а калмыцкий филолог продолжала:

- Милые женщины, вашей грудью вскормлена вся наша великая Русь: и Александр Невский, и Минин и Пожарский, и Александр Матросов, и Гагарин. У него красивая красивая фамилия! - отчаянно прокричала Любовь Балаклеец в зал и неожиданно запела: "В царство свободы доро-о-огу грудью проложим себе!".



"Пока такие люди, которые сейчас выступали на сцене, в России есть, мы непобедимы", - с округлившимися глазами завершил выступление единомышленников Павел Грудинин и приступил к ответам на вопросы.

WhatsApp Image 2018-02-06 at 15.25.44.jpeg

С мест слова не давали - вопросы ему передавали написанными на бумажках. Они в основном касались ключевых позиций его предвыборной кампании. Кандидат в очередной раз прошелся по Чубайсу и олигархам, выступил за введение цензуры, сославшись на какой-то "балет, где все голые бегают", предался ностальгии по светлому советскому прошлому, отметив, что именно социалистическая система позволит России в будущем достичь такого уровня развития как страны Скандинавии и конкурировать в Китае. Но при этом он категорически против запрета протестной деятельности, выступает за выборность судей и ничего не имеет против мигрантов. Правда, при условии введении визового режима для них и немедленного выдворения после того, как мигрант перестает работать.Примечательно, что обсуждая свои планы по реформированию образования, здравоохранения и промышленности России, Павел Грудинин регулярно ссылался на успешный опыт исключительно капиталистических стран.

Грудинина спросили, нужна ли ему поддержка кандидатов Максима Сурайкина (Коммунисты России)  и Сергея Бабурина (Российский общенародный союз), на что он ответил:

"Нет, не надо. И не надо, чтобы ваш губернатор Голубев меня поддерживал". На вопрос о том, за какие заслуги Василий Голубев с позиции главы подмосковного района был назначен губернатором области Грудини ответил хитро: "Я знаю, чем заслужил, но вам не скажу".

Когда его спросили об уголовных делах, он неожиданно вспомнил фамилию бывшего вице-губернатора и бывшего сити-менеджера Ростова Сергея Горбаня, который в 2010 году приехал в Ростовскую область вместе с Василием Голубевым, а в 2016 году таинственно исчез, не отчитавшись о двух годах управления администрацией Ростова. 

"Не буду я вам рассказывать про человека по фамилии Горбань, но ему не удалось возбудить на меня уголовное дело", - припомнил еще одну историю из прошлого председатель совхоза им. Ленина.

И все-таки без вопросов о национализации не обошлось. На встрече Грудина спросили, как это можно будет сделать по закону, избежав кровопролития. По словам Грудинина, у КПРФ уже готов пакет законов, принятие которых позволит безболезненно вернуть недра и крупные активы государству. 

- Если президент будет поддержан народом, за эти законы проголосует 100% Госдумы, - пообещал Грудинин. - Никто перечить не будет, и мы все вернем по закону без всякой крови, строго по закону".

В этом месте в диалог Грудина с избирателями вмешался Николай Коломейцев.

- Ходорковский 10 лет отсидел - где, какая кровь была? - на полном серьезе выдал депутат Госдумы от Ростовской области. - Национализация - реальный процесс, в семи странах она есть!

С удивленными глазами выслушав единомышленника, Грудинин кивнул: "Спасибо, Николай Васильевич!".

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГрудининвыборыпрезидентКПРФРостовГолубевГорбань
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое