Ростов-на-Дону Вторник, 24 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Наглые ростовские таможенники попросили взятку и оказались в наручниках

Общество, 09.02.2018 14:50
Высокопоставленные сотрудники таможни под Ростовом вымогали деньги за помощь в прохождении досмотра.

На взятке попались заместитель начальника и главный инспектор поста Куйбышево Таганрогской таможни. Правоохранители выяснили, что в октябре 2017 года на территорию таможенного поста заехал автомобиль "Газель" с товарами. Водителю сообщили о необходимости провести досмотр груза, который будет длиться около двух недель. Но шоферу намекнули, что за 100 тысяч этой процедуры можно избежать.

Мужчина отказался от предложения, так как у него не было запрашиваемой суммы. Он вызвал на место своего работодателя, с него обвиняемые попросили уже 30 тысяч рублей. Спустя три дня, когда все средства были переданы таможенникам, их взяли с поличным.

- Уголовное дело по части пятой статьи 290 УК РФ ("Вымогательство и получение взятки по предварительному сговору") с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте.

Преступникам грозит до 12 лет тюремного заключения или огромный штраф.



Ранее уголовное дело завели на главу Цимлянского района Андрея Садымова. Он также попался на взятке.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтаможнявзяткасудуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое