Ростов-на-Дону Воскресенье, 20 Января
Происшествия, 19.12.2017 10:08

В отношении главы Цимлянского района возбуждено уголовное дело

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Цимлянского района области, глава Цимлянского района Андрей Садымов обвиняется в получении взятки в крупном размере.

По данным правоохранительных органов, в 2015 году чиновник получил 500 тысяч рублей за внеочередную выдачу документов на ввод в эксплуатацию квартир, предназначенных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также соседнего многоквартирного жилого дома, находящегося в стадии строительства.

По информации следственного управления Следственного комитета региона, в отношении главы Цимлянского района уже собрана достаточная доказательная база. Материалы дела подтверждают, что между администрацией Цимлянского района и строительным подрядчиком был заключен ряд контрактов долевого участия. Не принимая во внимание задержку строительства многоквартирного жилого дома, Андрей Садымов дал указание произвести полный расчет со строительной фирмой в сумме 3,1 млн рублей вне очереди, закрыв глаза на недострой. Чиновник взял деньги из областного бюджета, тем самым причинив ему крупный ущерб. По материалам следствия, за это ему директор строительной фирмы дал взятку в крупном размере.

Теперь чиновник обвиняется в получении взятки и халатности. Заместитель прокурора Цимлянского района области уже утвердил обвинительное заключение.

Ранее замглавы администрации Константиновского района "погорел" на взятке в таком же размере. Ранее в Константиновске он курировал вопросы экономики и финансов.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Андрей СадымовЦимлянский районРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое