Ростов-на-Дону Вторник, 22 Января
Экономика, 16.06.2017 17:30

На перекапывание Большой Садовой в Ростове потратят сотни миллионов рублей

На реконструкцию Большой Садовой уже в этом году будет потрачено более 140 миллионов рублей.

Сегодня, 16 июня, стало известно, что концу  этого года будет завершен первый этап реконструкции Большой Садовой. Первый этап работ обойдется бюджетам в 148,1 миллионов рулей

- До 1 сентября будет выполнено устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия от проспекта Буденновского до переулка Кировского. А до 15 декабря завершится укладка тротуарной плитки на всем протяжении улицы, - сообщил глава администрации города Виталий Кушнарев на пресс-конференции, посвященной перспективам благоустройства Большой Садовой.

Помимо плитки и асфальта, заменят и сети электроосвещения. К 1 июля новые фонари установят на участках от пр. Буденновского до пер. Семашко, от ул. Чехова до пр. Кировского, от пр. Ворошиловского до ул. Чехова. Место старых и погибших деревьев на Большой Садовой высадят 108 саженцев клена. Деревья будут высаживать по современным стандартам садоводства с использованием приствольных решеток, которые защищают прикорневую зону деревьев от вытаптывания и повреждения.

Напомним, что на днях в Ростове был представлен новый облик Большой Садовой. Проект реконструкции разработали москвичи из модного проектного бюро «Стрелка» в партнерстве с местным архитектурным бюро «Проект». По мнению разработчиков проекта, Большая Садовая должна превратиться из транзитной улицы вместо отдыха и развлечений ростовчан.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовБольшая Садоваябюджетреконструкция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое