Ростов-на-Дону Понедельник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Московские архитекторы показали как изменится Большая Садовая в Ростове

Общество, 14.06.2017 13:12

Большую Садовую в Ростове кардинально реконструируют.

Ростов после Москвы перехватил эстафету урбанизма и комфортной городской среды. Вслед за переделкой переулков строительные рабочие выйдет и на Большую Садовую.

На днях в Ростове был представлен новый облик Большой Садовой. Проект реконструкции Большой Садовой разработали москвичи из модного проектного бюро «Стрелка». От Ростова в создании проекта участвовало архитектурное бюро «Проект». По мнению разработчиков проекта, Большая Садовая должна превратиться из транзитной улицы вместо отдыха и развлечений ростовчан.

По словам представительницы «Стрелки», в Ростове с помощью исследования антропологов было отобрано 6 площадок для преобразования городской среды. Главной среди них оказалась Большая Садовая. Среди других площадок - парк Горького (он будет реконструироваться в тандеме с Большой Садовой), Театральная площадь, Покровский сквер и парк Вити Черевичкина. Среди всех объектов к июню этого года был разработан дизайн-проект реконструкции Большой Садовой. По остальным объектам проектирование продолжается.

Фактически в Ростове повторяют программу реконструкции Тверской улицы в Москве, с некоторыми местными с особенностями.

Топ-5 главных изменений

1 Сузят полосы движения. Сейчас ширина одно полосы движения на Большой Садовой составляет 5 метров. Проектировщики предложили сузить ее до 3,5 метров, а освободившееся пространство отдать под зеленые зоны, тротуары и парковки.  Число полос движения останется неизменным. Появятся парковочные карманы для машин. Просто оставить машину на Садовой не получится. Все парковочное пространство на улице будет платным

2 Пешеходная зона будет поделена несколько частей -  транзитную, по которой будет двигаться поток пешеходов, зону отдыха  и озеленения с уличной  мебелью, деревьями и цветниками, техническую зону (под которую будут вынесены инженерные коммуникации) и зону сервиса (входы в магазины, летние кафе и террасы).

3 На Большой Садовой появятся зоны мощения плиткой разного формата (крупная плитка для пешеходной зоны, мелкая - для зон отдыха). На улице установят т.н. уличную мебель и малые архитектурные формы.

4.Изменится и система зеленых насаждений. Деревья, кустарники и газонные травы образуют  «на» и над улицей три яруса зелени, защищающей от зноя и от шума машин.

5. Вернутся ранее убранные наземные пешеходные переходы через улицу.

1.jpeg

2.jpeg

4.jpeg

Ранее странный способ покоса травы на Большой Садовой ростовчане назвали непотребством.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовБольшая Садоваяреконструкция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое