Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На медицинские квоты губернатор нашел в резервах средств в 100 раз меньше, чем на строительство музея

Общество, 15.08.2018 14:38

Губернатор Василий Голубев распорядился выделить Ростовской областной клинической больнице деньги из резервного фонда для увеличения так называемых квот.

Сумма дополнительного финансирования составила 7 млн рублей. Эти деньги пойдут на оплату высокотехнологичной медицинской помощи по квотам министерства здравоохранения Ростовской области. С их помощью необходимое лечение получат еще семеро жителей области. Об этом сообщает сайт правительства области.

Областная клиническая больница Ростовской области является одним из лидеров по оказанию высокотехнологической медицинской помощи. Чиновники утверждают, что такой вид помощи с каждым годом становится все более доступным для дончан: в год ее получают порядка 20 тысяч человек.

Первую операцию по пересадке органов в Ростове провели два года назад, с тех пор их уже было сделано почти сто.

Губернатор отметил заслуги донских трансплантологов и распорядился выделить больнице дополнительные средства из резервного фонда, которым может распоряжаться по своему усмотрению.

Примечательно, что в начале года из этого фонда решением Василия Голбуева было выделено 613,3 млн рублей на строительство музея "Россия - моя история". Всего стоимость объекта оценивается болеем чем в 750 млн рублей. На днях, кстати, стало известно, что выделенных денег недостаточно, и благотворительный фонд "Город", который занимается строительством, попросил у Гордумы Ростова согласовать выделение еще 38 млн рублей. Об этом пишет сайт 1rnd.ru со ссылкой на данные заседания депутатов. Народные избранники решили денег на достройку музея дать.

музей проект.jpg

Интерактивный музей "Россия - моя история" представляет собой ряд мультимедийных экспозиций, собранных в одном здании, которые повествует о создании российского государства. Такие музеи строятся в нескольких городах России и считаются идеологическим проектом епископа Егорьевского Тихона, которого СМИ называют духовником Путина. В Ростове для строительства здания музея была вырублена часть парка Островского.

Резервный фонд Ростовской области предназначен для решения экстренных вопросов, связанных, в том числе, с возникновением чрезвычайных ситуаций. Так, например, после масштабного пожара 21 августа 2017 года в Ростове, губернатор смог выделить из него всего 80 млн рублей на выплаты погорельцам. Чуть ранее, когда горняки закрывшегося предприятия"Кингкоул" вышли на акцию протеста, власти региона нашли для них в резервном фонде 14,1 млн рублей - для оказания социальной помощи. 

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: http://ok.ru/group/52464876585171https://www.facebook.com/bloknot.rostov/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Решения губернатора Голубева  
губернаторГолубевРостовмедициналечениеквоты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое