Ростов-на-Дону Четверг, 21 Ноября
Общество, 29.08.2018 17:04

Из ростовской больницы бессердечно выбросили пациента на улицу

Шокирующий случай произошел рано утром 29 августа в одной из больниц города. Около 5 часов утра сотрудницы БСМП вывели человека с забинтованной головой из приемного отделения медучереждения и оставили лежать на холодной земле. По словам очевидцев, голова мужчины была перебинтована, штаны приспущены, а на вопросы о его состоянии тот не отвечал.

- Вот он, лежит, - сообщает очевидец, - рядом - приемное отделение. Нога дергалась, уже не дергается. Вроде, дышит. Я в шоке, халатность врачей просто зашкаливает!».

Инцидент поверг в шок многих жителей донской столицы: «Пишите немедля заявление в полицию, главврачу и Минздрав, как минимум. Прокуратура - тоже неплохо», «Не портить статистику. Они еще и смерти не регистрируют. Люди, которые несколько месяцев назад умерли, числятся как живые, а потом пишут, что у нас продолжительность жизни растет!», «Гиппократ в гробу перевернулся!», - возмущенно замечают участники паблика «Ростов Главный».


Нашлись, однако, и те, кто посчитал, что причиной выдворения мужчины из стен медицинского учреждения стало его неподобающее поведение. Некоторые дончане выложили предположение, что мужчина был пьян и вел себя неадекватно.

«Да это частенько так там. Много неадекватов, бомжей ... Некрасиво они себя там ведут ...вот их и выгоняют...», - прокомментировал случившееся один из подписчиков сообщества.

«Несколько раз попадал в БСМП, в том числе и после ДТП. Нормальные врачи там работают. А таких "человеков", в хлам пьяных, еще, возможно, и кидающихся на персонал больницы, лучше бы вообще не привозили... Через день в городе наблюдаю такую картину, что приезжает карета СМП, откачивает аналогичного «алконафта», а через 10 минут, проходя мимо, это же «животное» опять валяется на том же месте, мирно смотря седьмой сон. Ну и смысл тратить время фельдшеров? Вместо того, чтобы поехать на серьезный вызов, бригада откачивает алкоголиков!», «Наверняка ему оказали помощь и направили домой, просто это тело спать сильно захотело! Пьяный, скорее всего, был. Если человек нажрался до такого состояния, что не может встать и ответить, то он животное, а животному место на улице, все правильно сделали, что выбросили! Это обычная практика с алкашами/бомжами, которые начинают буянить, когда их отпускает, вот пусть валяется на улице», «Когда это пьяное быдло кидается ногами и руками на врачей, никто, почему-то, не снимает! А как они в алкогольном коматозе, так все герои сразу! Защитнички!», - отмечают интернет-пользователи.

Медики, в свою очередь, опровергли все обвинения в издевательском отношении к мужчине. В распоряжении информационного портала 161. ru оказались кадры с камеры наружного наблюденного, установленной в БСМП-2. На кадрах видно, как пациент в одиночестве выходит из медучреждения и направляется за угол. Никаких медсестер и врачей рядом с ним нет.

В городском управлении здравоохранения корреспондента 161. ru заверили, что ростовчанину оказали помощь, а потом он сам ушел из отделения. Но спустя какое-то время персонал больницы вновь подобрал его с новыми травмами во дворе БСМП-2.

- Мужчину отмыли, после чего его прооперировали. Сейчас он находится в отделении, — уточнили в горздраве.

Напомним, что ранее ростовчан возмутило безразличие пассажирок маршрутки, которые не уступили место беременной девушке.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
врачибольницаРостовпациент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое