Ростов-на-Дону Суббота, 14 Декабря
Общество, 20.11.2019 14:03

Мать сотрудника следкома, захватившего в заложники жену, еще недавно была министром ЖКХ Калмыкии

Сегодня утром сотрудник ростовского следственного комитета подполковник Сергей Ткачев захватил свою жену в заложники. По некоторым данным, помощь в освобождении женщины оказала мать следователя— Нелли Ткачева.

Как выяснил «Блокнот Ростов», до 25 апреля этого года Нелли Ткачева занимала должность министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Калмыкии. На этой должности она трудилась с марта 2011 года. С 2004 по 2010 год Нелли Ткачева работала и в министерстве ЖКХ Ростовской области, где дослужилась до должности замминистра.

В феврале 2007 года она получила звание «Лучший работник ЖКХ Ростовской области», а спустя год – «Лучший управленец Дона». В 2009 году Ткачева получила благодарственное письмо от губернатора Владимира Чуба.

В интервью журналу «Вестник строительства», в августе 2016 года Нелли Ткачева рассказала, что один из ее сыновей работает в следственном комитете.

– Недавно услышала от совершенно посторонних людей добрые слова в адрес сына, хотя его работа — следователя — предполагает скорее негативное отношение окружающих, это тяжелый и неблагодарный труд. Так вот, мне, как маме, было очень приятно это слышать, – заявила тогда Нелли Ткачева.

Также она отметила, что главное в воспитании детей — это любовь.

– Детей надо любить, а воспитание само приложится, – добавила женщина.

Напомним, что сегодня утром стало известно, что сотрудник СК РФ, подполковник юстиции Сергей Ткачев удерживает в заложниках свою супругу — Аллу Ткачеву, которая находится на восьмом месяце беременности. По одной из версий, причиной ЧП стал нервный срыв у мужчины. По другой – алкогольное опьянение.
В СК РФ по Ростовской области сообщили, что Ткачев временно отстранен от несения службы до выяснения всех обстоятельств.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовследкомСергей Ткачев
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое