Ростов-на-Дону Суббота, 20 Июля
Общество, 22.04.2019 13:03

«Квартира забита мусором под потолок»: ростовчанка превратила свое жилье в настоящую свалку

Жильцы дома по улице Казахская, 55а уже давно потеряли покой и сон. Причина, по которой они не могут спокойно жить – соседка Оксана, которая превратила свою квартиру на пятом этаже в настоящую помойку. Женщина без устали тащит с улицы к себе домой весь хлам, что только попадается на ее пути.

Горожане неоднократно обращались в различные инстанции, но воз, а точнее – мусор, и ныне там. Устав бороться с бездействием чиновников, жители дома обратились в редакцию «Блокнот Ростов». Наш корреспондент отправилась на место и попыталась пообщаться с ростовчанкой – «Плюшкиным».

Прибыв на место, перед взором журналиста предстала ничем не примечательная девятиэтажка. Обшарпанный подъезд тоже не выдает наличие здесь «смрадной квартиры» – видали и хуже. Поднимаемся выше. Запах помойки не то, чтобы глаза режет, но уже становится ощутим. По словам жильцов злосчастного подъезда, самые «цветочки» будут летом, когда начнется жара.

87654345676543.jpeg

Входная дверь той самой квартиры. Фото: "Блокнот Ростов"

– Квартира забита мусором под потолок. Летом, когда начинается жара, от этой квартиры идет сильная вонь, ползут тараканы, – говорит Александр Полищук. – Там уже завелись и мыши, крысы бегают. Поэтому никто из жителей этого дома не застрахован от инфекционных болезней, – рассказывает сосед женщины Александр Полищук.

– Вонь из ее квартиры идет невозможная. Дошло до того, что она начала жить у нас в тамбуре. Раздевалась и тут ложилась спать! – жалуется Петр Галкин. – Разговаривать с ней бесполезно.

765432345678.jpeg

Балкон квартиры №139. Фото: из личного архива

Жители уверяют – у Оксаны есть ребенок, ему 14 лет. И он также прописан в 139-й квартире.

– Они домой не заходят, а заползают. Мусора столько, что осталась только нора, через которую они пробираются внутрь квартиры. У них нет воды, ванны с туалетом тоже нет, – добавляет Петр.

В феврале состоялся суд, который обязал Оксану вывезти мусор в течение двух месяцев. 18 апреля этот срок истек, а хлам все так же находится в квартире.

43456789.jpeg

54345678.jpeg

Жильцы неоднократно обращались в различные инстанции. Фото: из личного архива

Застать женщину дома корреспонденту «Блокнота» не удалось. По словам соседей, она приходит поздно вечером и уходит рано утром. Люди уверяют, что Оксана устроилась работать в местную пекарню. Они шокированы тем, что женщина, которая живет в полной антисанитарии, работает с едой.

Жильцы добавляют, что им недостаточно того, чтобы из злосчастной квартиры убрали мусор. Они хотят, чтобы Оксану выселили из их дома.

– Допустим, вывезут весь этот мусор, так она его снова натаскает! – возмущается Татьяна. – К тому же, у нее в квартире подключен газ. Рвануть может в любой момент!

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

 Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсвалкаквартирамусор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое