Ростов-на-Дону Среда, 21 Августа
Общество, 17.04.2019 12:14

«Мы бы не вытерпели и пожаловались!»: ростовчане рассказали, как они борются с теми, кто подкидывает им мусор

Подкидывают ли вам чужой мусор на площадку и готовы ли вы сообщить своему регоператору, если заметите это? С таким вопросом корреспондент «Блокнота» Настя вышла на улицы донской столицы.


– Я лучше поговорю с тем, кто выкидывает мусор и попрошу его так не делать. Поговорю адекватно, я же рационалист. Если разговор не подействует, то тогда пожалуюсь, – рассказал Насте прохожий на улице.

– Да, только в таком случае, – соглашается с предыдущим респондентом горожанин. – В другом я не вижу смысла писать жалобу и портить день себе и другому человеку.

– Попробую договориться с соседями, необязательно же сразу жалобы писать. Конечно, нужно как-то решать эту проблему: разговаривать или жалобу писать... Или относить им мусор. Разные же пути есть, – говорит дончанин.

– Можно пойти и просто по-хорошему поговорить с этими людьми. Ну, или не по-хорошему, – предлагает горожанка. 

– Я обычно всегда договаривалась с соседями. Как-то не приходилось еще никуда обращаться. А жаловаться... скорее нет. Ну, если не послушаются, то буду узнавать, куда писать жалобу. У меня такое было на прошлых квартирах, но с первого раза договаривались, – делится опытом ростовчанка.

– У нас такой проблемы нет. Но мы бы такого не вытерпели, мы бы пошли жаловаться на них. Куда — не знаем, но обязательно узнали бы, – рассказали Насте две горожанки. – Но сначала можно поговорить с теми, кто мусорит. А уже если не прекратят — тогда жаловаться.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовмусоропрос
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое