Ростов-на-Дону Воскресенье, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кремлевская карьера Василия Голубева маловероятна по трем причинам, - политтехнолог

Политика, 13.04.2017 23:30
Отсутствие главы регионы на празднике древонасаждения посчитали «доказательством» его назначения на должность управляющего делами президента.

Губернатора Ростовской области в очередной раз «отправляют» на работу в Москву. На этот раз это делает интернет-ресурс «Южный федеральный», которому об этом якобы сообщил источник в аппарате правительства РФ. По его информации, Василий Юрьевич рассматривается как возможный кандидат на должность управляющего делами президента. И одно из «доказательства» этого - отсутствие губернатора на празднике древонасаждения, который прошел в прошлую субботу, из-за неких консультаций в Москве по поводу предстоящего назначения.

По мнению большинства опрошенных «Блокнотом Ростова» экспертов, подобное назначение крайне маловероятно. Главные причины этого назвал известный ростовский политтехнолог Сергей Смирнов:

- Во-первых, у Кремля нет никаких оснований менять успешного и эффективного губернатора. Особенно на фоне недавних многочисленных «вынужденных» замен (буквально пару дней назад ушел в отставку очередной – глава Марий Эл Леонид Маркелов)

Во-вторых, в случае перевода Василия Голубева в Москву возникнет необходимость губернаторских выборов в сентябре и проблема с преемником. В качестве таковых, конечно, можно было рассматривать одного из вице-губернаторов, Игоря Гуськова или Виктора Гончарова, если бы не их возраст. Одному из них 55 лет, другому 56, что многовато при нынешней тенденции на омоложение губернаторского корпуса. А губернатор-варяг едва ли сможет обеспечить необходимую явку и результат Владимира Путина на президентских выборах в марте.

В-третьих, нынешний управделами Александр Колпаков, - выходец из ФСО, и перед своим назначением возглавлял управление «В» Службы безопасности президента (в ведении которого была загородная резиденция президента в Новгородской области). Да и биография его предшественника, Владимира Кожина, по мнению экспертов, весьма специфична (например, до своего назначения он возглавлял Федеральную службу РФ по валютному и экспортному контролю). А у Василия Голубева, как всем известно, она совсем другая.

К тому же, непонятно, почему информацией об этом назначении в президентское окружение рассказывает источник из правительства.

Исходя из всего вышесказанного, напрашивается вывод, что этот вброс был сделан с целью или еще раз упомянуть о «журналистских расследованиях и скандалах», или чтобы хоть немного, но подпортить отношения ростовского губернатора с кремлевскими чиновниками.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Василий ГолубевМоскваКремльРостовская область
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое