Ростов-на-Дону Пятница, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Главным «управдомом» России назначили губернатора Василия Голубева

Политика, 23.03.2017 14:48

Губернатор Ростовской области Василий Голубев назначен председателем общественного совета партийного проекта «Единой России» «Управдом».

Это один из двадцати с лишним ее федеральных партийных проектов, и его декларируемая цель - выстраивание системы эффективного взаимодействия собственников жилья и поставщиков услуг в сфере ЖКХ. Возможно, это назначение является косвенным признанием того, что ситуация в этой сфере в нашей области хоть и далека от идеала, но всё же лучше, чем во многих других российских регионах.

Общественный совет при партийном проекте не обладает какими-либо особыми властными полномочиями, но, тем не менее, дает его руководителю дополнительный федеральный статус и лоббистские возможности. А они явно будут не лишними для нашей области. По итогам прошедших выборов в Госдуму регион потерял двух своих самых влиятельных лоббистов в федеральных органах власти: председатель комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев в этот раз был избран от Волгоградской области, а экс-председатель еще одного думского комитета Владимир Плигин вообще не попал в парламент.

В результате у области на федеральном уровне остался фактически один эффективный лоббист - заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин. Ростовские депутаты Госдумы или представляют оппозиционные партии (что негативно сказывается на их лоббистских возможностях), либо еще новички (не успевшие нарастить эти самые возможности).

Что характерно, практически одновременно с этим событием заместитель министра ЖКХ Ростовской области и одновременно региональный координатор проекта «Управдом» Валерий Былков представил руководителям управляющих компаний новую форму договора управления многоквартирными домами. Среди хороших нововведений этого договора – собственники теперь могут расторгнуть договор с управляющей компанией, предупредив ее об этом за 30 дней (раньше об этом нужно было делать за 60 дней). Жаль только, что, по словам Валерия Былкова, «новый договор – не догма, которую все обязаны использовать, это рекомендация».

Сергей Смирнов.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьВасилий ГолубевЕдиная Россия
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое