Ростов-на-Дону Понедельник, 21 Января
Происшествия, 22.01.2018 20:30

Кощунственную реставрацию памятника участникам ВОВ провел экс-глава сельского поселения в Ростовской области

В донской области предстанет перед судом руководитель населенного пункта в Целинском районе за халатное, умышленное "разбазаривание" бюджетных денег.

В июне 2015 году между администрацией Новоцелинского сельского поселения и подрядной организацией был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту мемориального комплекса погибшим воинам в Великой отечественной войне 1941-1945 годов, расположенного на территории Новоцелинского сельского поселения. После этого, в октябре 2015 года руководитель села, прекрасно зная о том, что работы подрядчиком выполнены не в полном объеме, а также с использованием дешевых материалов, не соответствующих проектно-сметной документации, халатно подписал акт о приемке выполненных работ и справки о стоимости данных работ, в результате чего были перечислены деньги на общую сумму более 1,3 млн рублей.

- Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Новоцелинского сельского поселения Целинского района Ростовской области по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285, ч. 2 ст. 292 УК РФ, по факту злоупотребления им должностными полномочиями и внесения в официальные документы заведомо ложных сведений. В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Читайте также, как жители Ростова были крайне возмущены снятием с памятного знака орденов Победы ВОВ.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьпрокуратурауголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое