Ростов-на-Дону Суббота, 30 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Три памятника архитектуры потеряла Ростовская область в минувшем году

11.01.2016 19:26
Три памятника архитектуры потеряла Ростовская область в минувшем году

Здание Ростовской студии кинохроники

Нерадостные данные были озвучены экспертами сайта "Народной наследие".

По разным причинам Россия в 2015 году лишилась 84 здания, имеющих культурную и историческую цену. Три из этих объектов находились в Ростовской области.
На 12-м месте в рейтинге - дом Титовой на улице Просвещения в Новочеркасске. Он был построен в 1870 году. Здание было признано выявленным объектом культурного наследия муниципального значения и внесено в единый государственный реестр. Дом снесли 30 января прошлого года.

33 позицию рейтинга заняло здание Ростовской студии кинохроники, расположенное на Красноармейской, 94. Студия была построена в 1952 году по проекту одного из лучших ростовских архитекторов ХХ века Льва Эберга. Автор барельефов, украшавших главный фасад - известный ростовский скульптор Баринов. Здание начали разрушать 21 февраля. 23-24 февраля была уничтожена большая часть уличного фасада.Согласно данным местных сетевых СМИ, в сентябре 2013 года здание было продано бывшему вице-губернатору Краснодарского края Алексею Агафонову.

38 строчка рейтинга отведена особняку конца XIX-XX века на Социалистической , 13.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое