Ростов-на-Дону Среда, 23 Января
Общество, 17.04.2018 18:18

Храм из конструктора «Лего» может появиться в Ростовской области

В городе Новочеркасске, Ростовской области может появиться храм, полностью построенный из деталей известного конструктора Lego. 

Такая оригинальная идея пришла в голову дончанину Максиму Ильинову, который проживает в Ростове. Казак‐авангардист уже длительное время создает настоящие произведения искусства из цветных красок и конструктора Lego.

Максим называет свой стиль «казачий поп-арт». Для будущего проекта уже готовы красочные икона и крест. Икона из 60 тысяч деталей собиралась в течении восьми месяцев. 

- В храме можно будет увидеть много росписей и лего-орнаментов по стенам и колоннам. Снаружи храм будет выстроен из классических строительных материалов, а вот внутренняя отделка будет нестандартной, - рассказывает художник.

Священники Новочеркасска не выразили протеста по поводу необычного строительства. Пока даже сложно представить сколько времени и строительных «материалов» уйдет на постройку храма. Большинство деталей конструктора талантливому мастеру отдают дети, которым Lego оказался больше не нужен. 

Отмечается, что уже готовые инсталяции будут использоваться во время проведения ЧМ-2018. Фан-зона в Ростове-на-Дону будет частично декорирована картинами Максима Ильинова. Сам художник считает, что его творчество помогает вернуть повседневным вещам их утерянный смысл. 

Фото: соцсети Максим Ильинов 
Каз1.jpg

Каз3.jpg
Каз2.jpg
Ранее мы писали о том, что «Блокнот» раскрыл секрет загадочного перфоманса в центре Ростова.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовхрамЛегоконструкторхудожникцерковьикона
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое