Ростов-на-Дону Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Молодой Голубев разливает вино под Ростовом и занялся недвижимостью на пару с Грудининым

Политика, 24.04.2018 10:05
Молодой бизнесмен Алексей Васильевич Голубев получил 52% ООО "Константа", которое связано с одним из крупнейших винных хозяйств Ростовской области. Голубев делает вино, разливает воду, строит дома и управляет недвижимостью в компании с представителями других известных фамилий Ростовской области и Ленинского района Подмосковья.

ООО"Константа" была зарегистрирована в 2006 году, и в списке ее учредителей Алексей Васильевич Голубев значится не первый год. Но совсем недавно он получил 52% и теперь контролирует одно из крупнейших винодельческих предприятий региона:  "Константе" принадлежит 29% акций  АО "Танаис" - это активы бывшего винодельческого совхоза "Донская чаша". АО "Танаис" - это не только 74 млн рублей уставного фонда, это еще и порядка 80 га прекрасных виноградников, которые годами создавались усилиями донских виноделов и ученых.

голубев юный.jpg
Алексей Васильевич Голубев, сын губернатора Ростовской области Василия Голубева

Имя фамилия и отчество молодого ростовского винодела полностью совпадают с данными сына действующего ростовского губернатора Василия Голубева. Известно, что родился Алексей в 1983 году (такие же данные приводит Картотека.Ру), и некоторое время работал  «ТНК-ВР холдинг» руководителем отдела продаж светлых нефтепродуктов - эту информацию в одном из интервью подтвердил сам губернатор.

Помимо первоклассных виноградников, которые сейчас контролирует Алексей Васильевич Голубев, и винзавода, молодой предприниматель занимается производством бутилированной воды. По разрозненным данным АО "Танаис" на этом рынке принадлежит от 5 до 7 процентов. 

Примечательно, что из четырех компаний, в учредителях которых значится Алексей Голубев, две зарегистрированы в Ростовской области, а среди его компаньонов - молодые люди с не менее известными фамилиями.

Так, вышеупомянутой "Константой" руководит некто Евгений Викторович Гончаров. Как утверждают эксперты отрасли, он - сын  замгубернатора Ростовской области, ныне - атамана Всевеликого войска Донского и бывшего главы "Региональной корпорации развития" Виктора Гончарова.

гончаров 23.jpg

Атаман Всевеликого войска Донского Виктор Гончаров

До 2006 года именно Гончаров руководил АО "Танаис" и еще одним крупным винным хозяйством области - АО "Янтарное". Данные об этом сохранились в справочнике Картотека.Ру. После его ухода с поста руководителя, в учредителях "Танаиса" остались другие люди из семьи Гончаровых, а с АО "Янтарное" - еще одной жемчужиной донского виноделия, и вовсе произошла загадочная история: 98% акций этого донского производителя вин через компанию "РитейлИнвест" было отдано кипрскому офшору Фанорама Солюшнз Лимитед. 

Верный соратник Василия Голубева - Виктор Гончаров, судя по всему,  продолжает увлекаться виноделием. В начале апреля стало известно, что "Региональная корпорация развития", которая распоряжается наиболее ценным активами донского Минимущества, выкупила долги завода Цимлянских вин и готовится принять участие в банкротстве легендарного донского производителя вин и владельца 4,5 тыс га ценнейших виноградников. Виктор Гончаров руководил корпорацией с 2014 по 2017 год. Что касается Цимлянских вин, то предприятия с прошлого года находится в тяжелом кризисе. Как сообщает "Блокнот-Цимлянск", правительство взяло под контроль ситуацию на заводе. Если после банкротства активы компании не окажутся в офшорах, будет интересно посмотреть, какие фамилии появятся в списке новых владельцев ОАО "Цимлянские вина"
голубев мл картотека.jpg
Помимо вина и воды, Алексея Васильевича Голубева интересуют и другие виды бизнеса. Так, недавно он стал владельцем 35% акций в строительной компании "Лига". Его компаньоном в ней выступает Артем Павлович Грудинин. При этом, зарегистрировано предприятие в знаменитом совхозе им. Ленина, главным владельцем которого и бессменным директором является недавний кандидат в президенты России Павел Грудинин. Как известно, совхоз расположен в Ленинском районе Московской области, которым до назначения в Ростовскую область несколько лет руководил Василий Голубев.
голубев мл груд.jpg
Еще одна знаменитая фамилия в списке соратников Алексея Васильевича - Узденов Евгений Алиевич. Вместе с уже упомянутым Евгением Гончаровым они втроем владеют ООО "Листопадовские источники" с уставным капиталом в 27 млн рублей. Компания зарегистрирована в Ростове и занимается управлением недвижимым имуществом.

узденов.jpg
Бизнесмен Али Узденов

Бизнесмен Али Узденов несколько лет руководил "газпромовской дочкой" - компанией "Межрегионгаз Ростов" - и покинул ее в 2016 году, перейдя на работу в структуры известного олигарха Владимира Евтушенкова. Там он курирует сельскохозяйственные активы  АФК "Система".

Евгению Алиевичу Узденову, 1989 года рождения, в Ростовской области принадлежит несколько автивов, включая знаменитый "Гольф&Кантри Клуб" в ст. Старочеркасской, где любят проводить время состоятельные ростовчане.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГолубевГончаровУзденовГрудининРостовская область
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое