Ростов-на-Дону Понедельник, 16 Сентября
Общество, 31.05.2018 14:20

Хитрые любители комбикорма похитили электроэнергии на несколько миллионов рублей в Ростове

Сотрудники «ТНС энерго Ростов-на-Дону» выявили факт хищения электроэнергии у дачников со стороны коммерческого предприятия.

Сотрудники поставщика вместе с конкурсным управляющим ДНТ «Ромашка» провели обследование дачных сетей и выявили тех, кто регулярно похищает электроэнергию. Оказалось, коммерческое предприятие по производству комбикорма для животных незаконно подключилось к дачным сетям.

Юридическое лицо с 2013 года могло потреблять электроэнергию дачников для своих коммерческих нужд. По данному случаю составлен соответствующий акт, в соответствии с которым будет рассчитан объем бездоговорного потребления и предъявлен к оплате нарушителям.

Приблизительная сумма нанесенного ущерба оценивается в несколько миллионов рублей. В случае неоплаты счета в течении 10 дней стоимость электроэнергии будет взыскана в судебном порядке. Стоит отметить, что в ДНТ «Ромашка» расположено 300 участков с общей суммой долга перед ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» в размере 7,7 миллионов рублей.

Полтора года назад, по инициативе гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Ростовской области, в отношении ДНТ была введена процедура банкротства и по суду назначен конкурсный управляющий.

Ранее мы писали, ростовчане чаще стали пользоваться электронными сервисами ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону».

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ТНС-энергоэлектроэнергиядачникиРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое