Ростов-на-Дону Пятница, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Хищения миллионов рублей на строительстве дома для молодых ученых в Ростовской области совершил известный «дуэт»

Происшествия, 20.04.2017 14:35

Высокопоставленный сотрудник Южного научного центра РАН и директор строительной фирмы обвиняются в хищении нескольких миллионов рублей, выделенных на строительство дома для молодых ученых в Ростовской области.

Уголовные дела возбуждены в отношении заместителя председателя Южного научного центра РАН Евгения Максименко и директора ООО «ШСУ-10» Станислава Фролова.

По словам источника "Блокнота Ростова" в правоохранительных органах, Фролов присвоил около 1,37 миллиона рублей, выделенных из федерального бюджета на строительство жилого дома для молодых ученых в поселке Кагальник. А курирующий строительство  со стороны ЮНЦ РАН Евгений Максименко покрывал преступную деятельность Фролова.

Дом на 26 квартир в Кагальнике был сдан в декабре 2016 года. Служебное жилье в нем получили семьи молодых сотрудников научно-экспедиционной базы «Кагальник». В ней ученые занимаются исследованиями животного и растительного мира Дона, Черного и Азовского морей, в области гидрологии. На базе учебного центра проводятся этнографические исследования близлежащих станиц и поселков.

Сроки строительства дома затянулись почти на год, а будущие жильцы писали жалобы в различные инстанции вплоть президента России, на низкое качество и срыв сроков выполнения работ.

Проведенная сотрудниками ФСБ проверка выявила факты хищения средств и затягивания работ. Как выяснилось, Фролов предоставил Максименко фиктивные акты выполненных работа на сумму в 1,37 миллиона рублей. А Максименко  подписал подложные документы. Для того, чтобы скрыть факты хищения, Максименко, пользуясь служебных положением, потратил 3,2 миллиона рублей из бюджетных средств ЮНЦ РАН на достройку дома.

Тем временем Фролов успел ликвидировать свою фирму. Согласно базе данных ЕГРЮЛ, ООО «Шахтинское строительное управление-10» (ШСУ-10) было зарегистрировано в 2009 году в Ростове-на-Дону. Его учредителем и директором стал Станислав Фролов. В июне 2015 года компания начала процедуру банкротства, а в марте 2016 года была ликвидирована.

В итоге Станислав Фролов был обвинен в мошенничестве. Против него возбуждено уголовное дело по части 4 статья 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Максимальным наказанием по данной статье является лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Евгений Максименко стал фигурантом уголовного дела сразу по двум статьям – злоупотребление служебным положением и служебный подлог. 

Ранее таксист-аферист из-за похищенных у друзей миллионов инсценировал собственное похищение и был схвачен в Таганроге.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РАНКагальникжильемошенничество
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое