Ростов-на-Дону Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Фермер из Ростовской области выбил из чиновников обещанный Путиным газ

Общество, 31.03.2017 16:14
Фермер из Семикаракорского района Ростовской области Николай Юзефов добился газификации своего хозяйства, распоряжение о которой отдал президент Владимир Путин.

В сентябре 2015 года глава государства побывал на выездном совещении Госсовета в Ростовской области. Фермерское хозяйство Николая Юзефова было продемонстрировано Путину как одно из ведущих в Ростовской области. После экскурсии президент спросил, нужна ли Николаю какая-либо помощь.

"Были б у меня деньги, я б провел бы сюда газ!" - ответил семикаракорский фермер.

Услышав это, президент поручил включить фермерский участок в госпрограмму бесплатного газифицирования на 2016 год и подвести к его территории газ. Долгое время хозяйственник обогревал овощехранилище, теплицы и другие помещения дизельными установками, что выходило в десятки тысяч рублей каждый месяц. На газе можно было бы значительно сэкономить, но за его проведение с фермера потребовали пять миллионов рублей.

Впрочем, даже после распоряжения президента чиновники не спешили помогать Юзефову: началась бюрократическая игра по перекладыванию ответственности с одного учреждения на другое без конкретных сроков и ответственных. Но Николай не сдался - он продолжал ходить по инстанциям и поднимать этот вопрос на различных встречах и форумах. В итоге проблему удалось решить при содействии властей региона.

– После того, как на мою проблему обратил внимание губернатор Ростовской области Василий Голубев, работы пошли полным ходом, – признался Николай Юзефов.

Его наконец включили в государственную программу газификации. Оформить документы и провести трубу газовики сумели всего за три месяца. Подключение должно произойти в апреле этого года. Как признался фермер, газификация хозяйства позволит развивать животноводство, а не только заниматься сельхозпродукцией.




Ранее власти региона сообщили о том, что сельское хозяйство Ростовской области получит мощные денежные вливания.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьСемикаракорский районВладимир Путинфермергазгазификациячиновникисельское хозяйство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое